您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  行業聚焦
    哈爾濱成國內首個『地鐵、公交掃碼付費』全覆蓋城市
    記者從地鐵集團獲悉,12月15日,為進一步提高哈爾濱市民交通出行支付便捷性,地鐵集團與交通集團密切配合,完成了地鐵全線掃碼過閘技術改造和調試工作。此次地鐵掃碼付費方式的全面昇級,標志著哈爾濱市成為國內第一個地鐵、公交全面實現『一卡通用』和『一碼通用』的城市。
    省文化和旅游廳 加快發展全域旅游和文化創意產業
    在解放思想推動高質量發展大討論『今年怎麼看明年怎麼乾』專題座談會上,省文化和旅游廳提出,2019年將進一步解放思想,更新觀念,堅持把文旅產業作為踐行『綠水青山就是金山銀山,冰天雪地也是金山銀山』發展理念的支柱產業來抓,加快發展全域旅游和文化創意產業,推動文化和旅游高質量發展。
    雒樹剛:用文化提昇旅游品質內涵 用旅游彰顯文化自信

    2018旅游集團發展論壇在北京召開。文化和旅游部黨組書記、部長雒樹剛在主旨發言中指出,文化和旅游融合發展背景下,要用文化提昇旅游的品質內涵,用旅游彰顯文化自信。

    冰雪旅游季到來 哈爾濱嚴查出租車拒載、拼客等各類違規違法行為
    記者從12月10日召開的哈爾濱市出租汽車行業『夯實主體責任、提昇服務質量、迎冰雪旅游』活動動員大會上了解到,即日起至3月15日,哈爾濱市將加大出租汽車行業運營秩序的整治力度,堅決取締群眾反映強烈的出租汽車各類違法違規行為,促進行業服務能力和服務質量明顯提昇,確保在新一輪創城迎檢和冰雪旅游中取得好成績。
    森工旅游塑造新形象 推進冬季旅游高效高質量發展
    跌破零下22℃ "雪花"依舊斷貨 乾了這杯"哈爾濱純冷"
    10日開始氣溫將小幅回昇| 哈爾濱市天氣依舊晴好
    『一城兩國』獨特風貌!黑河獲年度魅力主題線路
    記者從黑河市委宣傳部了解到,『黑河-我的「極致遠征」跨境自駕游』近日在2018《魅力中國城》文化旅游魅力榜發布會上榮膺年度魅力主題線路。
    2019年黑龍江『導游服務』大賽暨國賽選拔賽開賽
    12月7日至8日,2019年黑龍江職業院校學生技能大賽暨國賽選拔賽(高職組)導游服務賽在黑龍江旅游職業技術學院舉行,共有來自黑龍江省14所院校的25名選手參加比賽,本次大賽的優勝者將代表黑龍江參加下一階段的國家級比賽。
    年底迎來拼假游高峰 春節出境游價格與往年持平

    2019年春節,國人旅游消費預計又將創新高。距離春節還有兩個月,來自大型旅游網站數據顯示,春節出境游產品已進入預訂高峰。價格整體持平,部分線路價格比往年下降5%?10%。目前關注度和預訂量最高的依然是日本、泰國等,南極、南美諸國、加拿大、北歐各國成為黑馬。

    工信部鼓勵工業遺產發展旅游 專家提醒注意『活化利用』

    近日,工業和信息化部發布了關於印發《國家工業遺產管理暫行辦法》的通知(下稱《辦法》)。《辦法》提出支持有條件的地區和企業依托國家工業遺產建設工業博物館;支持和鼓勵利用國家工業遺產資源開發工業旅游項目。

    第31屆太陽島雪博會開始人工制雪
    28日夜間起,第31屆哈爾濱太陽島國際雪雕藝術博覽會開始啟動人工制雪,預計將用一個月左右時間完成本屆雪博會制雪任務。
    盡享『和諧號』速度與激情 飽覽沿途壯美景色
    『太快了!實在太快了!3小時41分鍾往返哈牡,其中回程直達用時90分鍾,快得我現在仿佛還在高鐵上疾馳!』11月29日上午,本報記者體驗哈牡高鐵按圖試運行後,記者們最大的共同感受就是——快。
    大力發展冰雪旅游 助力現代化牡丹江建設

聯系我們

省旅游產業發展大會
圖游世界

友情鏈接