您當前的位置 :東北網旅游 > 旅游資訊 正文
香港美食之旅:心隨美味一起走
http://tour.dbw.cn   2007-08-30 08:28:29
 


  (國際在線)香港人喜歡夜生活,許多酒樓都開到很晚。沒有吃過大連的海鮮,但在網上看到不少介紹,相信與香港的海鮮在品種上有很大的差別。

  香港雖然靠海,但本身不出產海鮮,它的海鮮大多是從國外進口的。象我這次在港吃到的加拿大生蠔,可能是我在上海沒怎麼吃過海鮮,只吃過『小兒科』的扇貝,當服務員把象小臉盆大小的生蠔放在面前時,我著實嚇了一跳,手裡的刀叉都不知道如何切割這個大家伙。

  生蠔肉鮮美無比,加上與cheese一起烹調,奶油味十足。吃完一整個生蠔,我的胃被橕去一半空間,生蠔殼的形狀非常好看,殼上有絢目的黑色條紋,洗乾淨放在桌上就是一件不用任何修飾的工藝品。可惜礙於情面(請我吃的親戚在一旁呢),我只能眼睜睜看著服務員把空殼收去。

  魚翅本身無味,加在雞湯裡一起煮纔會覺得它的美味,要是與象鼻蚌煮在一塊更加沒話說了。魚翅煮在湯裡的樣子有點象細粉,廣東一帶喜歡把魚翅煮得軟一些,而上海地區喜歡煮得硬一些。香港的魚翅相信煮得是偏軟的,我咬上去覺得有一股韌勁,放在嘴裡卻又化了。也許是魚翅的鮮美蓋住了象鼻蚌,我竟然沒能嘗出湯裡哪塊東西是象鼻蚌,白白可惜了這只蚌,作了魚翅的陪葬品了。

  香港最著名的海鮮——石斑魚,在我看來也不過如此,可能味蕾已被加拿大生蠔與魚翅的鮮美所蓋住了,石斑魚在我嘴裡的味道與一般鱸魚的味道差不多。

  沒能吃到大龍蝦和帝王蟹,不過肚子也橕不下了,總要留點遺憾,等我下次去香港補上吧。

 

 

 [1] [2] 下一頁
作者:    來源:     編輯: 劉爽 ( 劉爽 的博客)
相關新聞
 
熱點資訊
 
旅游相冊
 
哈市周邊
 
龍江景點
友情鏈接
中國網旅游 人民網 新華網 千龍旅游 江西旅游網 河南旅游網 內蒙古旅游網