您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  旅游達人
搜 索
龍江自駕達人金明珠:5月,環中國自駕游之——走進西藏(一)
2016-06-12 16:53:16 來源:東北網旅游頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  去西藏的想法很早很早以前就有了,最早可以追溯到初中時代,但那會兒還只是停留在想法的階段,畢竟想實現起來並不是件容易的事情。到了自己25歲這個年齡,也有了自己的車,進藏的想法就愈加強烈了。沒事的時候就喜歡逛逛之家裡進藏的論壇,看看進藏的帖子。有句話說的好,西藏不只有拉薩,西藏在路上。自己還年輕,還有折騰的資本~結果就果斷辭去了工作,一行4人就踏上了環中國自駕游的旅程~

  從哈爾濱出發,沿途經過的主要地方有:哈爾濱——沈陽——秦皇島——天津——濟南——泰山——徐州——合肥——南京——蘇州——各種古鎮——上海——寧波——杭州——黃山——景德鎮——廬山——長沙——張家界——婺源——重慶——樂山——峨眉山——汶川——都江堰——成都——川藏線——拉薩——青藏線——格爾木——青海湖——西寧——蘭州——西安——太原——石家莊——保定——北京——沈陽——哈爾濱。

  一圈一下一共15000公裡,車輛:哈弗H2。一行四人。歷時兩個月時間,完成了這一環中國自駕游!!!

  從哈爾濱出發至成都這一段主要就以代表性的照片為主,川藏線及青藏線會給大家詳細介紹。

  旅行最忌諱趕路,不僅看不到美景,還把自己累得夠嗆,因此我們此行的原則就是邊走邊玩兒,也就是因為這樣,從哈爾濱出發,一個月以後纔到達了成都。在到成都之前都是高速路為主,路況沒什麼好說的。

  天下第一關

  明長城遺址

  濟南趵突泉

  南京

  蘇州

  黃山

  廬山

  張家界天門山

  玻璃棧道

  汶川,都江堰

  成都,是每一個打算走川藏線進藏的人們最後一個休整地,成都也是川藏線的起點,從這裡我們將踏上美景與艱險相伴的318川藏線~

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:田彥飛
相關新聞