您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  旅游達人
搜 索
龍江自駕達人金明珠:5月,環中國自駕游之——走進西藏(二)
2016-06-14 10:48:23 來源:東北網旅游頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  這地方海拔4539米······

  在沱沱河這一晚也是這次自駕游住宿條件最差的······鐵皮房,房間內無獨立衛生間,並且需要到外面打水洗臉什麼的···不過還好房間還算暖和。

  下一站:格爾木!(即將進入文明社會)

  青藏第三天,沱沱河——格爾木。(420公裡)

  實際上大家常說的青藏線泛指的就是格爾木至拉薩一段,一共一千多裡多點兒,因為到格爾木以後就算是有規模的城市了,而且也告別國道可以走高速了。

  昆侖山的雪山應該是進藏以後見到的最壯闊的雪山了!因為雪量很大!

  到這兒青藏線也就意味著畫上句號了,前方就是格爾木市了

  川藏以及青藏就是這些了,可以說一路膽戰心驚,一路雖然沒什麼太大的波瀾,但不得不說危險還是有的。最慶幸的是H2承受住了這次考驗,四個人,滿載的行李,爬了這麼多的高山,走了這麼多的爛路,也沒有把我們扔在路上。走川藏線的轎車也很多,但是無不例外的都是嚴重托底,當把H2開到格爾木服務站做底盤檢查的時候修車師傅都覺得這一路我這車底盤能完好無損感到驚訝。川藏也好青藏也罷,一定要求穩,一般不出大的意外的話在天黑前到達下一個住宿點是肯定不成問題的,我們好幾次都是下午3,4點鍾就到目的地了。所以一定要穩,看到那些豐田霸道甚至一些轎車超你車千萬不要斗氣去追,霸道你追不上,轎車那純屬車以後不想要了纔開那麼猛!回來以後有人問我轎車能不能走川藏,我說能,但是話分怎麼說。如果你開著個哈弗H5或者豐田霸道這樣車你可以很從容的走川藏,不用有什麼托底之類的擔懮,把精力可以都放在欣賞風景上。而如果開轎車呢?你會一路擔心車輛的通過性,車速也不敢太快,這在一定程度上減少了樂趣也分散了你的經歷,從而不能好好的欣賞風景。

  開始踏上返程之路。其實從拉薩開始就已經是開始返程了

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:田彥飛
相關新聞