您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  旅游達人
搜 索
龍江自駕達人金明珠:沈陽—興城—葫蘆島—錦州—盤錦三日游
2016-06-14 11:38:18 來源:東北網旅游頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  五一長假怎麼過?答:自駕游唄!至於去哪兒不是問題,我一直有個願望就是大學畢業前走遍遼寧主要城市。沈陽和撫順不用說,大連,丹東,營口,海城,鞍山,遼陽,本溪,朝陽都去過了,就差錦州葫蘆島那一片沒去過。既然如此就興城—葫蘆島—錦州—盤錦這個路線了!

  要說這條線上的景點有些名的就是興城葫蘆島海濱,錦州筆架山和遼沈戰役紀念館以及盤錦的紅海灘了,這些也是此次我們主要去的景點。用了兩天的時間規劃好了路線和細節安排,最後定為我們朋友四人一起(三男一女),每人分工明確,行程為三天。

  第一天:沈陽出發走國道直奔目的地興城,簡單游覽興城古城和海濱,晚上住興城。

  第二天:興城出發逛逛葫蘆島市,然後沿濱海路直奔錦州筆架山,下午再去錦州遼沈戰役紀念館,然後轉戰盤錦住下。

  第三天:出發盤錦紅海灘,下午京沈高速回沈陽。

  大概的計劃就是這樣,不過計劃是計劃,永遠趕不上變化。話不多說,邊上圖邊說:

  整個三天行程1000公裡就是我一個人來開的車,雖然算不上多遠,但如果這一千公裡既有高速又有國道又有城市道路的話可就不是一回事了······

  興城古城始建於明宣德三年(公元1428年),為寧遠衛城,清代重修,改稱寧遠州城。寧遠古城與西安古城,荊州古城和山西平遙古城同被列為我國迄今保留完整的四座古代城池。

  興城古城略呈正方形,城的四面正中皆有城門,門外有半圓形瓮城。城牆基砌青色條石,外砌大塊青磚,內壘巨型塊石,中間夾夯黃土。城上各有兩層樓閣、圍廊式箭樓,分別各有坡形砌登道。以前分外城和內城,外城已倒。四角高築炮臺,突出於城角,用以架設紅夷大炮。當年明清寧遠之役,清太祖努爾哈赤就是被紅夷大炮擊中,身負重傷,回盛京之後不久身亡。東南角建魁星樓一座。城內東、西、南、北大街呈+字形相交,古城的正中心,有一座雄偉壯觀的鍾鼓樓,它凌空飛架,與四座城門箭樓遙相對應,顯得威嚴壯觀,氣勢巍峨。

海濱

望海寺

對面那個山包就是筆架山了

錦州港

  筆架山風景區,位於中國東北遼寧省西部,面對渤海,毗鄰錦州港,坐落在錦州經濟技術開發區內。

  筆架山風景區以筆架山島和“天橋”為主要景點,大致分為島上游覽、海上觀光、岸邊娛樂、沙灘海浴和度假修養五個區域。總面積8平方公裡,其中陸地面積4.72平方公裡,海域面積3.28平方公裡。這裡山水秀麗,環境優美,物產資源豐富,生活服務設施配套,交通便利。自然景點密集,有馬鞍橋、一線天、神龜出海、石猴泅渡、虎陷洞、夢蘭灣等。有眾多的文物古跡:呂祖亭、太陽殿、五母宮、萬佛堂、龍王廟、三清閣等。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

相關新聞