乘勢而上 奮發進取 2017年黑龍江省旅游工作會議
2017全省旅游工作會議召開 全力推進22項重點工作
3月2日,2017全省旅游工作會議在哈爾濱召開。記者從會上獲悉,2017年全省旅游推進22項重點工作,旅游接待人數和收入將分別增長12%。 會議...
2016年黑龍江省旅游總收入1603億元 佔GDP比重突破十分之一
 

東北網3月2日訊(記者 付巍 田彥飛 霍梟涵)記者2日從2017全省旅游工作會議上獲悉,去年全省共接待游客1.45億人次、增長11.27%,實現旅游業總收入1603.27億元,相當於全省GDP的比重為10.42%,首次突破兩位數。

2016年,黑龍江省堅持『七化戰略』,不斷搶抓機遇、創新實乾,全省旅游業發展速度和質量效益同步提昇。

旅游綜合實力跨上新臺階:全省共接待游客1.45億人次、增長11.27%。實現旅游業總收入1603.27億元、增長17.76%。全省機場旅客吞吐量達1894.9萬人次,在上年增長14.3%的基礎上,又增長12.7%,省外銀行卡在我省刷卡交易額2302億元,在上年增長50.1%的基礎上,又增長39.4%,旅游的綜合拉動效應不斷顯現。

 
黑龍江省旅游委謀劃『六篇大文章』 開創旅游業發展新局面
 

記者2日在全省旅游工作上獲悉,2017年全省旅游將乘勢而上,全力做好『六篇大文章』,推進22項重點工作,旅游接待人數和旅游總收入預計將分別增長12%左右。

今年全省旅游工作的總體思路是:以推動度假旅游和全域旅游發展為目標,激發內生動力,壯大市場主體,拓展產業格局,增強旅游核心競爭力,早日變綠水青山、冰天雪地為『金山銀山』。

省旅游委預期,今年全省旅游接待人數和旅游總收入將分別增長12%左右。實現旅游產品供給更加充足,產業融合更加深入,基礎設施更加完善,公共服務更加健全,綜合監管更加有效,人民群眾更加滿意。