您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  大美龍江微視

龍江旅游小記者學習『非遺』泥塑技藝 領略金源文化

  東北網4月29日訊(記者付巍 平靜 田彥飛 霍梟涵) 為了讓孩子們更加了解中華民族傳統文化,增長知識、拓寬視野,29日,25名龍江旅游小記者在家長的陪伴下跟隨東北網記者來到哈爾濱三五非遺博覽館參觀,開啟新一輪的快樂非遺之旅。

  參觀非遺博覽館。

  三五非遺博覽館全景圖。

  投壺游戲前三名合影。

  玩投壺游戲。

  小記者擺拍。

  活動當日,著名漫畫家、泥塑大師丁敏安老師親手教小記者做泥塑-福袋,小記者們認真學習,並自己動手做泥塑,從中感受手工技藝帶來的樂趣。做完泥塑後,在講解員與館長的帶領下,參觀了非遺展覽館。中午,小記者們品嘗到了肉燉酸菜、鍋包肉、魚香肉絲、大餅子等非遺滿族宴烹飪傳承人制作的午餐,並在餐後觀看了精彩的金源文化表演,表演結束後,又進行了投壺、丟手絹、欻嘎拉哈等薩滿趣味游戲。

  小記者觀看民族舞蹈演出。

  小記者親手制作泥塑。

  小記者團隊抵達三五非遺博覽館。

  小記者團隊玩丟手絹游戲。

  小記者與小葫蘆。

  哈爾濱三五非物質文化遺產博覽館位於哈爾濱市阿城區,館內匯集全國100位國家級非遺傳承人、50位省級非遺傳承人,作品1000多件。三五文旅作為地方性教育公益企業,致力於創造公益實踐、非遺傳習、知識鞏固等活動。

  本次活動是由三五文旅攜手東北網聯合舉辦,旨在讓孩子們更加了解中華民族傳統文化,更加懂得保護和傳承非物質文化遺產。

分享到:
          合作電話:13091870001

友情鏈接