您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  特別策劃

學紅色故事 傳紅色經典 東北網小記者參加首屆東北抗聯文化周啟動儀式

  東北網8月15日訊(記者 平靜) 15日,東北網小記者團一行50餘人奔赴哈爾濱市雙城區參加了由哈爾濱市委宣傳部、哈爾濱市雙城區委員會、哈爾濱市雙城區人民政府主辦,雙城區委宣傳部、哈爾濱三五將軍文化博物館承辦的『中國·哈爾濱首屆東北抗聯文化周啟動儀式暨傳承紅色基因、揚抗聯將軍精神雙城論壇』活動。

小『戰士們』在條幅上簽上自己的名字

94歲高齡抗聯老戰士李敏和三五集團董事長王軍和小戰士們親切合影
抗聯老戰士李敏給三五集團董事長王軍贈送書法作品

小記者們認真觀看東北抗聯文化周文藝演出

東北抗聯文化周文藝演出,94歲抗聯老戰士李敏登臺表演

  今年94歲高齡的省政協原副主席抗聯老戰士李敏、抗聯老戰士王濟堂、抗聯戰士後代、開國將軍的子女等26人和省、市、區有關領導出席了啟動儀式。雙城是東北歷史文化名城,解放戰爭重鎮。抗日戰爭時期,雙城是東北抗聯的主要活動區域和重要後勤供給基地。此次東北抗聯文化周活動邀請了四野將軍後代、抗聯將軍後代、黨史專家、大中小學生代表等,相繼舉行傳承紅色基因·弘揚抗聯將軍精神雙城論壇、88旅凱旋門揭幕、抗聯故事大賽等豐富多彩的活動,讓後代銘記歷史,傳承將軍精神。

在三五工作人員帶領下參觀博物館

『抗聯小戰士』們認真聽工作人員講解展館的內容

小記者們仔細觀看博物館收藏展品

小記者仔細欣賞將軍們的剪紙頭像

  參加此次活動的東北網小記者和家長們紛紛表示,這次活動非常有意義,與抗聯老戰士面對面交流,能夠讓孩子們更深層次的了解和學習東北抗聯的歷史,是一次非常好的愛國主義教育活動。

  1945年的8月15日,日本宣布無條件投降,東北抗聯結束了長達14年的浴血戰斗並最終取得了勝利。在這樣一個時間節點上雙城區召開抗聯文化周啟動儀式,是對抗聯文化的繼承和弘揚,也表明了雙城區發展紅色文化旅游的信心和決心。

小記者在靺鞨繡的天安門前合影。

越來越有點像小戰士的樣子

94歲高齡抗聯老戰士李敏與『小戰士』合影

東北網小記者團隊合影。東北網平靜攝

  抗聯將領周保中之女周偉、抗聯開國將軍朱光之女趙棣棣;李作鵬中將之子李冰天、李中權少將之子李洋、馮仲雲省長之子馮松光、李兆麟長子李毅、楊靖宇之孫馬季民、趙尚志侄女趙戰利等26位開國將軍的子女、抗聯後代;國家、省級的軍史專家參加了此次活動。

          合作電話:13091870001

友情鏈接