您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  小記者
搜 索
東北網小記者李伊涵:今天我當消防員
2017-08-28 10:57:00 來源:東北網旅游頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  今天陽光明媚,天氣格外的好。更讓我感到高興的是,我今天要去參加一個特別有意義的活動我們東北網舉辦的《我當消防小戰士》主題夏令營活動。

  我早早起來,來到集合地點:黑龍江省公安消防總隊培訓基地,帶隊老師領著我和其他小朋友走進這個對我們來說很神秘的大門,裡面都有什麼呢?我好奇極了!見到了教官後,把我們每十個人分成一個班,教我們怎麼站姿、怎麼報數,怎樣做纔是一名優秀的戰士,站了一小會就感覺有點累了,看來要想當一名優秀的站士還真不容易啊!

  接下來教官給我們講解演示消防器材的使用及用途,我們聽的津津有味,原來只能在電視上看到消防叔叔救火的場面,現在真實的場景下,更讓我們敬佩消防員叔叔的厲害!更讓我對他們肅然起敬!

  我們更有幸參觀了消防員叔叔的宿捨,叔叔們宿捨乾淨整齊,讓人眼前一亮,被子疊的像豆腐塊一樣,洗臉盆毛巾拖鞋整齊劃一的擺放,一切都是那麼井井有條!叔叔們真棒!

  到了中午吃飯的時間,消防員叔叔們給我們准備了非常可口的飯菜,都是小朋友喜歡吃的,叔叔告訴我們吃飯時要食不言保持安靜,我們還有點不習慣,但是想到好習慣堅持最重要,我是一名消防小戰士要處處嚴格要求自己,叔叔誇我真是一個合格的小站士,我聽了心裡美滋滋的!

  下午消防員叔叔領著我們參觀了消防器材庫,裡面的很多裝備可是從來沒見過的,讓我大開眼界。消防員叔叔特意為我們演示了真火滅火表演,那叫一個驚心動魄啊,大火就在我們眼前熊熊燃燒,消防員叔叔一點也不害怕,迅速拿起滅火槍對准大火,不一會就把火給滅了,看的我們目瞪口呆,為消防員叔叔的勇敢點贊!時間過得真快啊,在一天的活動就要結束的時候,消防員叔叔送給我們一個大驚喜,給我們每個小朋友一個會講故事的消防車作為禮物,我們高興極了!回去以後一定像消防員叔叔學習,學習他們吃苦耐勞,勇敢奉獻,鍥而不捨的精神,為我們的祖國,為建設更美家園貢獻自己的力量!

伏爾加莊園采訪記

東北網"我當消防小戰士"活動 小記者作品展示

相關新聞