您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  小記者
搜 索
東北網小記者陳妍菲:我當消防小戰士
2017-08-31 16:17:54 來源:東北網旅游頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  8月12日我參加了消防員職業體驗活動。

  培訓基地。在基地教官先給我們分班,分完班後讓我們看器材演習,器材有:早上教官先在東北網大廳給我們發放一服裝,我們穿上服裝後個個精神抖擻地先拍了張『全家福』,後坐上迷彩大巴來到黑龍江省公安消防部總培訓基地。在基地教官先給我們分班,分完班後讓我們看器材演習,器材有:三角架、無齒鋸、鉗子等還耐心地給我們小戰士講解了各個器材的使用和用途。接著領我們參觀了消防車,消防車的類型也不少有雲梯車、供水車、救援車、地震車。我還座上了消防車附駕駛室體驗了回。

  中午開飯了,飯堂的菜也很豐盛有:波蘿肉、大雞腿、排骨、西蘭花、水果沙拉、及酸奶,我們都是自已盛的飯。飯後教官說我們表現好讓我們看了場電影。看完電影教官又教我們疊被褥,還比騫了,我們班是最好的。後來我們去了真火體驗現場,我們小戰士都是做好防護准備的聽教官講解怎麼滅火和火場自救的知識。

  最後我們該回家了,消防叔叔給我們留下兩項作業。一是寫日記,二是畫一幅畫。還給每人發一輛玩具消防車。這就是我今天的消防員小戰士體驗。

伏爾加莊園采訪記

東北網"我當消防小戰士"活動 小記者作品展示

相關新聞