您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  小記者
搜 索
東北網小記者王震燚:參加哈爾濱首屆東北抗聯文化周啟動儀式
2017-08-31 16:17:54 來源:東北網旅游頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2017年8月15日我跟著東北網參加哈爾濱首屆抗聯文化周啟動儀式,心情非常激動。

  首先我們來到了炮兵營是叔叔給我們分軍裝,穿上軍裝後我覺得頓時精神抖擻,氣勢高昂,像真的小抗聯戰士,接著我來到了大會堂,先是各位領導講話,然後兵叔叔和兵阿姨表演節目,隨這一生聲『立正』的口令。臺上唱起了軍歌來唱著唱著兵奶奶的熱淚盈眶,我想他們是想起當年在戰場上一起抗戰的事兒吧,李敏奶奶十六歲參軍,現在已經是93歲高齡,一定有好多好多抗戰故事吧,讓我記得最深的事,大年三十兒吃鞋的故事。等我開學了,一定講給同學們聽。敬愛的兵奶奶,您到底吃了多少苦啊,給我上了一堂多麼深刻的課啊!我發自內心的敬仰、敬佩您們……軍人

  我印象最深的是凱旋門開幕式。是英雄們抗戰勝利,凱旋歸來的紀念。他們是用革命的鮮血換來現在的和平年代,領導親自把幕布接下來一聲聲禮炮震耳欲聾,氣勢龐大。

  下午我們去參觀了哈爾濱三五將軍文化博物館有一千六百一十四名開國大將元帥十名大將十名四十七名上將一百七十七名中將八百零二名少將。還有毛主席的銅像和石像矗立在廣場中央。讓我們永遠銘記在心,還有刺繡精美的天安門作品各種導彈、手槍、步槍、大炮、坦克、卡車等等這麼多紀念品讓我目不暇接,眼花繚亂。

  我們又玩了一個游戲叫風火輪,大家用報紙制作了一個大履帶、像坦克的輪子一樣,大家站在上面旋轉著前進,但是我們配合的不默契,履帶破了,我們輸了,通過這件事讓我們懂得了團結一致,同心協力是多麼重要啊!要是戰場上如果配合不好,我們就會被打敗,這個游戲我們雖然輸了,但是我們從中吸取了很多的經驗。

  今天的活動非常有意義。我要永遠銘記先烈為了民族的解放做出的犧牲、我們要珍惜今天來之不易的幸福生活。

伏爾加莊園采訪記

相關新聞