您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  境外
搜 索
津巴布韋國際嘉年華狂歡節,為中國文藝名家點贊
2017-09-20 13:35:14 來源:東北網旅游頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  為嘉獎中國文化藝術家對中津兩國文化藝術交流作出的突出貢獻,9月12日,津巴布韋共和國旅游局局長K.KASEKE博士簽發了授予祁人、李犁、柏常青、姚江平、於國華等5人【津巴布韋詩歌獎】,授予老墨(劉詠閣)【津巴布韋美術獎】,授予張井濤、趙景斌、王新萍、柏常玲、佟宇紅等5人【津巴布韋文化藝術交流貢獻獎】。這是津巴布韋對詩歌最大的敬意,也是對中國詩人最高的禮遇。

  國際嘉年華狂歡節是津巴布韋共和國主辦的每年一度舉國歡騰的盛大節日,今年邀請了八十多個國家的文化藝術代表團。中國文化藝術代表團祁人、張井濤、李犁、柏常青、老墨、趙景斌、王新萍、於國華、姚江平、柏常玲、佟宇紅等藝術家及文化傳媒人應津巴布韋共和國旅游局的邀請,出席2017津巴布韋國際嘉年華狂歡節。

  9月9日,津巴布韋首都哈拉雷市舉行了國際嘉年華狂歡節盛大游行,來自八十多個國家的藝術家們展示了各國的文化藝術纔藝,世界朋友節活動參與其中。中國文化藝術代表團的到來,受到了津巴布韋官方的隆重禮遇,在與會國家的狂歡游行隊列中,中國代表團位列東道主津巴布韋後安排在第二隊列,中國文化藝術代表團以秧歌舞、少林武術、同聲合唱《朋友歌》等形式展示了中國文化的魅力,獲得津巴布韋人民的熱烈歡迎,掌聲和歡呼聲響徹雲霄,』

  9月10日,在津巴布韋國會議員貝蒂博士的陪同下,中國文化藝術代表團前往哈拉雷庫瓦紮納區一所孤兒院,看望一群孤兒。這所孤兒院是貝蒂博士2001年建立起來的公益項目,十幾年來救助了數百位孤兒,目前有七十多名孤兒正在得到救助,其中有一些孩子出生時便攜帶艾滋病病毒。在孤兒院載歌載舞的歡迎儀式中,世界朋友節代表協合集團,為孩子們獻上了愛心和艾滋病防治藥品。

  11日晚上,由津巴布韋國家旅游局、世界朋友節及中國詩歌萬裡行主辦,禾中控股集團、沈陽協合集團有限公司、津巴布韋紫薇花文化傳媒公司、津巴布韋東方國際學習中心及津巴布韋時報聯合舉辦的『慶祝第二屆世界朋友節中津國際詩藝大會』在首都哈拉雷市彩虹酒店隆重舉行。津巴布韋國會議員貝蒂博士、國家旅游部常務秘書長騰代先生、大酋長穆迪先生、國家旅游局局長卡塞克博士以及國家旅游局、文化部、衛生部等部門的政府官員、文化藝術家代表、哈拉雷庫瓦紮納區群眾代表及孤兒院的孩子們、華人華僑代表等共200餘人參加了當晚的活動。

  節目由津巴布韋青年纔俊路易斯和在津巴布韋的傑出華人趙科先生聯袂主持,中國藝術家與津巴布韋大學生、藝術家同臺獻藝,用中英文朗誦中國詩歌,交替展演歌舞藝術,充分展示。中國詩人祁人、李犁,津巴布韋詩人拉卡默以及其他兩國藝術家的激情朗誦,畫家老墨、趙景斌的現場潑墨揮毫,書法家、武術家張井濤的墨寶贈送、少林功夫表演,贏得一次又一次的熱烈掌聲,最後,藝術家王欣萍的一曲雙語《朋友歌》把演出推向高潮,整個會場歡聲雷動。

  中津文化交流,藝術交融,為大家上演了一場中津合璧的文化盛宴。在大會現場,張井濤代表沈陽協合集團與貝蒂博士舉行了100萬元人民幣防治艾滋病藥品的捐贈簽字儀式。兩國藝術家們的精彩表演與協合集團的愛心奉獻,使大會獲得圓滿成功,現場觀眾的掌聲經久不息,國會議員貝蒂博士、卡塞克局長等津巴布韋官員盛贊中國文化藝術的魅力和協合集團的愛心捐贈。9月12日下午,在津巴布韋旅游局的安排下,中國文化藝術家代表團飛往維多利亞,以氣勢如虹的大瀑布為背景,舉行了一場別開生面的維多利亞瀑布詩會。中津兩國詩人的中英文交替朗誦,吸引了絡繹不絕的游客駐足聆聽和參與,展示了詩歌的獨特魅力。次活動,為『一帶一路』戰略中的文化藝術交流實踐進行了有益探索,增進了相互了解和文化互信,播下了友誼的種子,架起了心靈的彩虹。

責任編輯:田彥飛
相關新聞