您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  小記者
搜 索
東北網小記者莊翔宇:難忘的一天
2017-09-20 15:57:00 來源:東北網旅游頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2017年8月12日,一大早我便來到位於龍塔附近的東北網辦公大樓門前,因為我要參加東北網主辦的『消防小戰士』夏令營。

  當我們人都到齊後,消防員叔叔組織我們站好隊,開始發服裝和帽子。還給我們照了出發前的合影,一切都是那麼井然有序。

  出發了!出發了!我心裡十分激動,因為這是我第一次在沒有家長陪同下獨自參加集體活動。我們每個人都開心地登上了穿著『迷彩外衣』的大巴車,像是要去野戰。經過幾十分鍾的行駛,我們到了消防大隊的訓練基地。這是消防員叔叔訓練的地方啊,我對一切都充滿了好奇。

  一位消防員叔叔作為我們的班長,首先帶領我們去參觀消防車。這麼近距離的接觸,我好激動,消防車好大。班長說可以上去,我更加激動,真想第一個上去。但我要遵守秩序,按順序來體驗。我克制住自己急躁的心情,耐心等待。終於到我了,消防車的功能真多啊!坐在上面感覺自己特別的高大。

  時間過的飛快,一眨眼便到了吃午飯的時間。消防隊的叔叔特意給我們做了豐盛的午餐,是自助餐的形式,我吃的很多、很飽、很開心。

  吃完午飯,我以為還要參觀。但班長帶領我們一直往樓上走,走到食堂的頂樓。班長說因為我們表現好,讓我們看一場電影,是《奇幻森林》。這個電影十分精彩,也緩解了我們一上午的壓力,看完後大家都神清氣爽。

  下午班長領我們進行了一場比賽,教我們如何疊軍被。我之前在家從來沒疊過被子,從那時開始我也可以疊被子了。接著班長又給我們演示和介紹消防裝備,並指導我們如何穿。雖然有點大,但穿在身上感覺特別的神氣。

  最讓我激動的是,班長給我們演示如何滅火。我們進入了一個大樓的四層,我們一進屋,就起了大火。雖然我們離的很遠,也感受到了火的溫度——很熱。班長拿起管子衝了上去,費了九牛二虎之力纔把火撲滅。這讓我覺得消防員的工作很辛苦,很危險,但又很光榮。當把火撲滅的那一剎那,我感覺特別的自豪,特別有成就感,我們都歡呼了起來。

  最後,我們在一起做了活動的總結。班長送給我們每人一個禮物,是一輛精美的消防車玩具。我一定會好好的珍藏它。

  夏令營結束了,在返程的路上,我們興奮地討論一天的收獲。我覺得我最大的收獲就是了解很多關於消防的知識,看到了很多平時看不到的機器,也讓我知道了團結協做纔能成功的道理,更加了解了消防員工作的辛苦。感謝消防大隊的所有叔叔,感謝東北網給我們搭建這麼好的平臺。祝所有消防員叔叔萬事如意,心想事成!祝東北網越辦越好!

責任編輯:田彥飛

伏爾加莊園采訪記

東北網"我當消防小戰士"活動 小記者作品展示

相關新聞