您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  境內
搜 索
首屆中國(哈爾濱)國際稻米論壇在哈爾濱成功舉辦
2017-09-23 10:41:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

論壇現場。

  東北網9月23日訊(記者 田彥飛) 23日,由中國大米網、哈爾濱市人民政府主辦的首屆中國(哈爾濱)國際稻米論壇在哈市舉辦。來自國際糧農組織、中國相關政府部門、中國糧食行業協會等單位代表,以及國內外科研專家、稻米企業和糧食機構負責人、大米貿易網和水稻種植專家合作社共五百餘人參會。『雜交水稻之父』、中國工程院院士袁隆平通過視頻對論壇的成功召開表示祝賀。

哈爾濱市政府副市長張萬平致開幕辭。

  本次論壇舉行了哈爾濱市『中國優質稻米之都』、延壽縣『中國優質香米之鄉』的授牌儀式。舉行了中米網-黑龍江大米全國直營倉從三亞起航項目簽約、延壽縣政府與三亞市南繁育種基地合作項目簽約、東北稻米精深加工產業技術創新戰略聯盟啟動。還舉行了第二屆中國『三亞』國際水稻論壇新聞發布,與本次論壇南北呼應,是對中國稻米上下游產業進一步融合發展的有益探索。

授予哈爾濱市『中國優質稻米之都』稱號。

授予延壽縣『中國優質香米之鄉』稱號。

  黑龍江作為國家大糧倉,是稻米的主產區和糧食主要輸出地,代表著我國乃至國際稻米產業發展的風向標。首屆中國(哈爾濱)國際稻米論壇的舉辦,吹響了我國稻米行業供給側結構性改革的集結號。本屆論壇基於農業供給側結構性改革的戰略主線,在國家『一帶一路』的倡議下,立足東北、面向世界,打造東北世界粳稻種子硅谷,塑造中國優質稻米品牌,讓中國好粳米成為世界好口糧。

會議現場。

  國家發改委農經司原副司長方言、聯合國糧農組織代表張忠軍、美國水稻技術公司總裁顧問褚啟人、中糧糧谷總經理助理盧其松、埃及艾斯尤特大學農學院食品科學和技術博士阿邁德·薩拉赫·穆薩·薩利赫等十一位嘉賓從國內國際稻米產業發展形勢、稻米育種及加工、稻米營銷模式及品牌打造等不同角度做了深入報告。

責任編輯:田彥飛
相關新聞