您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  境內
搜 索
『仙境海岸 宜居煙臺』闖關東 唱響冰城哈爾濱
2017-09-28 13:55:22 來源:東北網旅游頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月28日訊(記者 田彥飛) 當年闖關東,山東人漂洋過海,費盡千辛萬苦踏上黑土地。28日上午,『仙境海岸宜居煙臺』城市形象宣傳推介會在哈爾濱舉行。煙臺市委宣傳部副部長曲波、煙臺市旅發委副主任牟雲、煙臺市住建局副局長張耀征對煙臺的亮點和特色作了重點宣傳。

煙臺市委宣傳部副部長曲波致辭。

  煙臺市背山面海,氣候溫潤,資源豐富,既有土肥水美的近海平原、草木旺盛的低山丘陵、又有林深樹密的膠東屋脊昆?山。煙臺市擁有230個近海島嶼和7個天然海灣,沙灘資源居北方之冠。煙臺苹果、葡萄酒、大櫻桃、海參、鮑魚、萊陽梨、龍口粉絲、萊州梭子蟹等特色產品聞名全國。數據顯示,煙臺『藍天白雲』天數每年都保持在300天以上,2016年市區『藍天白雲』天數更是高達342天。

會議現場。

  隨著『一帶一路』熱潮的興起,煙臺市成為東北亞的重要樞紐。與哈爾濱每天往返航班有17個,行程僅2小時;哈大高鐵的開通使煙臺與哈爾濱的距離縮短到8個小時;渤海海峽跨海通道建成後,煙臺到哈爾濱只需4個半小時。

  哈爾濱在情感和血緣上與煙臺一衣帶水。如今越來越多的東北人開始選擇回『老家』煙臺安家置業。煙臺也向哈爾濱發出邀請,希望關東老鄉到煙臺走一走,看一看,游仙境、品美酒、嘗海鮮,親身體驗仙境煙臺的休閑與浪漫。同時歡迎海內賓朋來煙臺觀光旅游、投資興業、定居養生。

責任編輯:田彥飛
相關新聞