您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江

鏡頭為媒 醉戀山水間

  東北網10月11日訊 金秋東北網十名攝影采風團隊奔向東方紅太陽昇起最早的地方,尋找最美的景色,用心感悟這塊神奇的土地用鏡頭留下美好的瞬間。

  10月28日,我們驅車800公裡利用四天的時間,探秘了讓人陶醉的五花山、游覽潔淨風光無限的烏蘇裡江,登臨石海觀光塔上,俯拍濕地金色中的蘆葦蕩及小白樺林,遠眺對面的俄羅斯山脈。在拍攝過程中一幅幅美景總是讓我們產生無限的遐想,這裡的大美濕地、完達山脈最高的主峰-神頂峰,一幅幅圖片記錄了遼闊濕地及俊美的山峰,記錄了祖國東方最美好的瞬間。

  東方紅旅游局代局長介紹說:林業局的景色非常秀麗淳朴,許多景點都很有特色。這裡是中國東北虎之鄉,也是全國最美的界江濕地,是國家4A級旅游景區。兩天來代局長親自帶領我們攝影采風,走過之處色彩斑斕充滿生機,登高望遠映入眼簾是一片金黃色蘆葦蕩及豐收的土地,一塊塊金黃色大地在光影微風的作用下猶如晨曦中的海洋。大美濕地溪水蜿蜒流入烏蘇裡界江匯合處十分壯觀。

  深秋雖然天氣較涼,當我們登上觀景臺後,鏡頭裡顯示局部及紅雲中壯美的景色,不停的按動快門,生怕落下清晨瞬間美景,涼意淡去熱血沸騰!這是一片神奇的土地,阿布沁河水在腳下流淌。為了拍攝最美的畫面,我們清晨3點多鍾起床,乘車一個小時,登上了神頂峰觀景臺,拍攝日出最早的神頂峰林海,奇山巍峨,金秋晨曦中山巒在暖色調下顯得非常壯美,這裡潛藏著深厚底蘊的黑土風情,也讓我們無比幸運能看見神頂峰日出。請跟隨我們的鏡頭,一起領略完達山脈色彩斑斕群山之中的東方紅林業局,展現中國東北虎之鄉的美、用相機渲染濕地與森林生態游美麗的畫卷……

  群山連綿、重重疊疊的峰巒披上金黃色的外衣。踏足祖國最東方,你不僅能欣賞到第一縷陽光。更能體驗著人與自然之間的瀟灑與壯美。沿著蜿蜒的棧道,走進石海公園。天空純淨、碧透而遙遠。那些如峰如柱,似城似壁的巨石,連接著一片片如浪如波的石瀑,讓人眼花繚亂,更讓人望之浩然。這些沈默了千萬年的靜石,陪著林城滄海桑田的歲月,一年又一年。

  在群山的懷抱中,這裡的一處處秋色絢麗多姿,讓人沈醉。同時南岔湖的魅力也讓東方紅林區充滿了蓬勃與生機。

  濕地公園以回歸自然、休閑度假為功能定位、生態養生為發展方向,以形成山水相互協調、人與自然相互和諧、富有林區特色的休閑度假勝地。如今這裡已成為無可替代的天然『森林氧吧』,被譽為『世外桃源』依山傍水,環境優雅。

  這片面積達三萬多公頃的濕地保護區,曠野無邊,潮卷浪翻的金黃色在水流的琴音裡鋪向遠方。深秋的白樺林蘆葦蕩裝點分割著一片片水域。一片原始生態的大濕地景觀,用神奇、薄大、溫婉和蒼碧,奏響了這片美麗曠野的絕唱。這自然的神奇,與神奇的自然,都蘊藏著東方紅這片土地最深沈的旋律。

  這個黃金周長假我們一路的探訪,一路拍攝,發現這秀麗淳朴的自然山水間,猶如造化的神來之筆,十分壯觀,在這裡開窗可見斑斕的色彩之美,出門踏秋更有林下豐收的喜悅,晚間林城燈火闌珊,各種娛樂文化活動開展的有聲有色,在喜迎十九大的前夕,東方紅重點國有林管理局在創新發展的道路上把百姓的幸福生活指數大幅度提高,那就是利用好青山綠水,讓旅游業發展,讓國人知道這裡還有一片原生態美麗的畫卷,那就是東方紅太陽昇起的地方……

分享到:
          合作電話:13091870001

友情鏈接