您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  行業聚焦

節後旅游進淡季海島游最多降千元 中老年人成錯峰出游主力

  生活報10月12日訊 長達8天的國慶中秋假日,很多人選擇在旅途中度過,但也有部分游客選擇節後出游。記者11日從哈爾濱市部分旅行社及旅游電商網站了解到,黃金周過後,冰城旅游市場價格較節日期間明顯下降,多條國內長線游及出境游線路價格至少下降300至千元,預計接下來的幾周內將迎來錯峰游高潮。

  黑龍江一家旅行社集團有限公司全媒體客戶經理楊金歌告訴記者,『十一』過後進入淡季,隨著機票、酒店價格的下浮,一些旅游線路的價格也有比較明顯的降幅。『國內長線線路如雲南、華東、廈門、張家界等的價格都要便宜300至800元,而部分出境游線路,如泰國一地以及馬爾代夫、巴厘島等海島游的價格也要比之前便宜600至千元不等。』楊金歌表示,目前旅行社接待的出游諮詢及預訂量開始增加,中老年人更青睞在此時錯峰出游,旅行社也將針對這一群體陸續推出敬老號、夕陽團以及候鳥團。

  一家在線電商網站相關負責人介紹稱,據出游預定數據顯示,國內酒店價位逐漸回落到節前水平,部分酒店的價格跌幅在三成以上,其中,成都國慶酒店均價400元左右,目前價位穩定在300元左右,而廣州酒店國慶均價達到500元左右,節後均價為390元左右。而機票方面下滑幅度更大,基本價位相比國慶期間的跌幅6成乃至8成。

分享到:
          合作電話:13091870001

友情鏈接