您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
雙鴨山市第七屆工藝美術創新作品暨旅游紀念品展盛大開幕
2017-10-13 16:49:00 來源:雙鴨山市旅游協會  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  為進一步繁榮旅游商品紀念品和工藝美術品市場、培育旅游工藝品商品生產企業和自主旅游工藝品品牌,促進旅游商品(紀念品)市場轉化和產業規模的逐步形成,2017年10月13日上午10時,由雙鴨山市人民政府主辦,雙鴨山市外事僑務旅游局、雙鴨山市工藝美術協會承辦的雙鴨山市第七屆工藝美術創新作品暨旅游紀念品展在市工藝美術展廳隆重開幕。

雙鴨山市工藝美術協會副會長肖佔良主持活動開幕式

雙鴨山市政府鄭野岩副市長致辭

  活動開幕式由市工藝美術協會副會長肖佔良主持,市政府鄭野岩副市長到會並致辭。鄭野岩副市長代表市政府對展會的舉辦表示熱烈祝賀,向多年來辛勤耕耘在全市工藝美術和旅游文化戰線的同志們表示崇高敬意,向關心、支持旅游和工藝美術事業的各界領導和朋友們表示衷心的感謝。她表示,近年來,在市委、市政府的高度重視和大力推動下,我市旅游產業實現快速發展,在『中國·黑土濕地之都濕地旅游帶』和『烏蘇裡江·界江風情旅游帶』的牽動下,旅游產品供給得到進一步優化、旅游市場不斷壯大、旅游產業融合度顯著增強,黑土濕地生態旅游資源優勢向經濟發展優勢的轉化率明顯提昇,『中國黑土濕地之都——雙鴨山』旅游品牌叫響全國。她指出,在市外事僑務旅游局和市工藝美術協會的大力推動下,作為我市旅游產業發展重要組成部分的旅游商品紀念品開發也實現了較快發展,富有我市地域特色的旅游紀念品和工藝美術品得到深度挖掘、系統開發,搭建起了設計與創作、生產與銷售的橋梁,引領並推動了工藝美術品生產創作與旅游產業發展的深度融合。她強調,市外事僑務旅游局、市工藝美術協會要以此次活動為契機,進一步發揮自身優勢,通力合作、協同推進,在繁榮旅游紀念品市場、培育壯大企業、樹立自主品牌等方面發揮更大作用。市直各有關部門和各縣區也要把本次活動作為推動文化旅游產業和工藝美術產業發展的重要契機,進一步加大支持力度,全面實現我市旅游產業與工藝美術產業跨越發展。

  開幕式後,與會人員參觀了工藝美術參展作品。本次展會參展的33種近300件作品涵蓋了剪紙、泥塑、木雕、玉雕、樺樹皮畫、魚皮畫、魚骨畫、版畫等多種藝術形式,其中不乏省市工藝美術大師的精心力作。本次展會還將評選出市級工藝美術大師。

  來自市委宣傳部、市委組織部、市工信委、市外事僑務旅游局、體育局、市工藝美術協會、市文化廣電新聞出版局、雙鴨山廣播電視臺、雙鴨山日報和各縣區相關部門的各位領導及旅游企業代表200餘人參加了本次活動。

  本次展會是我市旅游和工藝美術界的一次盛會,是工藝美術品和旅游紀念品的一次成功對接。本次活動作為推動文化旅游和工藝美術產業發展的重要契機,對於我市工藝美術隊伍實現特色化、專業化發展,繁榮旅游商品紀念品和工藝美術品市場等方面必將發揮積極的促進作用。

責任編輯:田彥飛
相關新聞