砥礪奮進賦華章 龍江旅游這五年
 
 
 
砥礪奮斗的五年——總書記的龍江足跡
時間不會忘記:2016年3月7日,在十二屆全國人大四次會議上,習近平參加了黑龍江代表團審議,77天後,心系龍江百姓...
龍江旅游產業發動綠色引擎
黨的十八大以來,黑龍江延續墾荒人的精神,開拓進取,砥礪前行,龍江旅游產業發動綠色引擎。總書記兩次指出,『黑...
旅游開放新格局再創旅游大發展
近年來,我省不斷深化對俄旅游合作,面向俄日韓、港澳臺等傳統客源市場和其他新興客源市場,組織參加重點展覽促...
我省旅游產品推廣營銷激發新活力
今年全國兩會期間,省委副書記、省長陸昊在黑龍江代表團團組開放日上表示,結合夏季生態條件,大力發展生態避暑養...
  砥礪奮進賦華章 龍江旅游這五年:旅游開放新格局再創旅游大發展

近年來,我省不斷深化對俄旅游合作,面向俄日韓、港澳臺等傳統客源市場和其他新興客源市場,組織參加重點展覽促銷,積極推進跨境旅游,構建旅游『開放合作』新格局。

據統計,2016年,全省入境游客達95.7萬人次、增長14.65%(經關境入境增長19%),旅游綜合拉動效應不斷顯現。

我省積極實施旅游對外交流合作計劃,擴大與伊爾庫茨克、薩哈林、薩哈(雅庫特)等俄羅斯相關州區旅游合作。面向俄日韓、東南亞、港澳臺等傳統和新興客源市場,組織參加重點展覽促銷。指導黑河、撫遠等6個口岸市縣推進邊境旅游實驗區和跨境旅游合作區創建。

砥礪奮進賦華章龍江旅游這五年:我省旅游產品推廣營銷激發新活力  
今年全國兩會期間,省委副書記、省長陸昊在黑龍江代表團團組開放日上表示,結合夏季生態條件,大力發展生態避暑養生度假旅游,是黑龍江省重要的工作切入點。在全省夏季旅游產品供給工作電視電話會議上,陸昊進一步強調,要強化營銷特別是新媒體營銷,加強市場監管,持續促進全省旅游養老健康體育文化產業融合發展。
  砥礪奮進賦華章 龍江旅游這五年: 龍江旅游產業發動綠色引擎
黨的十八大以來,黑龍江延續墾荒人的精神,開拓進取,砥礪前行,龍江旅游產業發動綠色引擎。總書記兩次指出,『黑龍江自然資源豐富、生態環境優良,綠水青山是金山銀山,冰天雪地也是金山銀山』。為我省依托整體生態化資源、加快發展特色旅游賦予了新的內涵、提出了新的要求、提供了根本遵循。省委、省政府旗幟鮮明地把總書記重要指示確立為發展旅游業的理念、主題、靈魂、品牌和目標,出臺《關於推進供給側結構性改革的意見》等一系列文件。
砥礪奮進賦華章 龍江旅游這五年:『旅游+』融合發展模式持續深入 旅游產品供給大為豐富  

近兩年,我省緊緊圍繞市場需求,旅游產品供給不斷邁出新步伐。『旅游+』融合發展模式持續深入,各種體育與旅游融合發展賽事『爭相開放』,一批國家中醫藥健康旅游示范區、旅游示范基地、旅游示范項目向前推進,養老旅游產品不斷豐富。

借助『2016中國旅游產業投融資促進大會』平臺,亞布力滑雪旅游度假區雪山水世界等18個項目被確定為國家優選旅游項目,以此推動國開行等金融機構給予資本支持。全省建設億元以上旅游產業項目70個,總投資298億元,實際完成74.2億元。

  砥礪奮進賦華章龍江旅游這五年:優質旅游服務助推旅游產業蝶變

過去的五年,我省不斷提昇旅游服務質量,旅游景區、旅游配套設施、旅游商品、旅游餐飲住宿、旅游從業人員服務意識等各項要素取得長足進步。

我省發揮財政資金示范引導和杠杆撬動效能,與省財政廳對創新類、需推動類及3S級以上滑雪場改擴建、旅游諮詢中心、國家級旅游度假區、新評景區等項目獎勵、補助等共計5350萬元。