您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  境內
搜 索
沈陽故宮、帥府、熊貓園、張學良文化園 二日游
2017-10-19 21:51:13 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  沈陽故宮是中國僅存的兩大宮殿建築群之一,又稱盛京皇宮,為大清初期的皇宮,距今近400年歷史,始建於後金天命十年(1625)。1636年,皇太極於此改國號為清,始有清朝。1644年,清朝遷都北京後,這座皇宮稱作『陪都宮殿』、『留都宮殿』。後來稱之為『沈陽故宮』。

  張氏帥府又稱『大帥府』,是張作霖及其長子張學良的官邸和私宅。

  張氏帥府由張作霖於民國三年(1914)興建,民國五年(1916)入住。2002年更名為張氏帥府博物館暨遼寧近現代史博物館,主要有大青樓、小青樓、三進院、西院紅樓群、趙四小姐樓、帥府舞廳、邊業銀行等組成。張氏帥府是目前東北地區保存最為完好的名人故居,為全國重點文物保護單位。

  沈陽熊貓園位於沈陽棋盤山森林動物園內,始建於2000年,佔地面積217公頃,院內展出世界各地代表性動物80餘種1300多只,是全東北唯一一家展出多種珍稀物種野生動物的綜合性國有動物園,今年園區內引進四只國寶大熊貓。

  張學良文化園同樣位於風景秀麗的棋盤山景區,張學良作為奉系軍閥及愛國將領的代表,張學良文化園展出了張學良將軍的愛國情懷,鐵骨錚錚的崢嶸歲月,也是來到沈陽的必看景點之一。

                       行  程  內  容

含餐

住宿

D1

早6點哈爾濱出發(車程約5小時30分鍾)抵達沈陽後,安排特色午餐。用完午餐後參觀故宮帥府,感受華夏文明從萌生到發展、到輝煌的文化鏈。參觀完畢,准備晚餐。

午餐

晚餐

入住酒店  科隆酒店  

D2

早7點乘車前往風景秀麗的棋盤山風景區,游覽沈陽森林動物園,在游覽的過程中,可親密地與動物接觸,感受人與自然的和諧統一。游覽結束後乘車前往張學良文化園游覽,感受張學良將軍的愛國主義情懷。並在景區內享用午餐是張學良晚年移居臺灣後最愛的臺灣特色小吃——臺灣鹵肉飯和少帥四絕菜。游覽結束後乘車返回哈爾濱,結束愉快的兩天之旅!

早餐

中餐

接待標准

住宿:豪華商務標准間  科隆酒店

美食: 品少帥四絕菜 享受正宗臺灣鹵肉飯

行程前後順序以導游通知為准

責任編輯:平靜
相關新聞