您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  酒店
搜 索
賞淮揚美食 嘗稻花香米 盡在哈爾濱香格裡拉大酒店
2017-11-04 10:18:10 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  從『滿漢全席』中的風光盡現到『開國第一宴』的招牌主打,從紅樓夢的金陵風味到中國四大名菜之一的口碑,可以說,淮揚菜的美譽已流傳百年之久。2017年11月3日起,這一江南美味空降冰城,落戶哈爾濱香格裡大酒店——淮陽國宴大師張燦松先生將以一身精湛廚藝,帶賓客一起領略舌尖上的江南美味。

  淮揚菜起源於揚州,十分講究刀工,菜品形態靈巧,滋味醇和。烹飪上注重火候的運用,精於燉、燜、煨、蒸、燒、炒,是江蘇菜系的代表性風味,更可謂歷史文化的奇麗瑰寶。

  此次國宴美食的客座大廚張燦松先生,在揚州享譽盛名的獅子樓大酒店擔任行政總廚一職。在烹飪領域裡刻苦鑽研,勇於創新,致力於將淮揚菜的精髓發揮到極致,先後榮獲揚州市首批揚州師傅、江蘇省烹飪大師、中國烹飪大師等一系列榮譽稱號,為淮揚菜的傳承與發展做出了巨大貢獻。美食節期間,他將奉上極品獅子頭、文思豆腐、清炒蝦仁、大煮乾絲等十多道淮揚經典名菜,讓冰城食客一飽口福。

  值得一提的是,張大廚將在香宮為客人現場烹制揚州炒飯,采用的大米正是由酒店與五常核心產區聯合精選的稻花香米。在黑土地以古法栽培,魚米共育,充分的日照和平衡的水分,讓稻米最大限度汲取天地的精華,自然天成。米粒顆顆飽滿,口感軟糯,回甘香甜,經張大廚妙手加工成揚州炒飯,香氣撲鼻,色澤誘人,吃起來讓人欲罷不能!

  憶江南美景,品淮揚名菜;聚至親好友,談人生情懷。2017年11月3日至15日,盡在哈爾濱香格裡拉大酒店賞味國宴,淮陽美食節!

責任編輯:平靜
相關新聞
頻道推薦