您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  旅游達人
搜 索
穿越羊草山體驗完整雪鄉 爽爽虎帶你游龍江經典景區
2017-11-13 16:55:01 來源:黑龍江省旅游委  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  四時回轉,四季如歌,轉眼又到了立冬時節,那片銀裝素裹的白色世界,是否喚醒你記憶深處的難忘冬日呢?如果記不清也不要緊,只要和我爽爽虎一起一路向北,在洋洋灑灑的茫茫林海中,你會發現一片神奇的廣域,那裡是雪之鄉、河之源、山之巔。就讓那來自羊草山的初昇朝陽,照亮我們心中那片雪鄉吧!

  遇見神奇的雪鄉

  敲黑板,劃重點啦!你知道雪鄉是怎麼形成的嗎?原來貝加爾湖冷空氣和日本海暖濕氣流在大海林奇妙相遇,於是就產生了『天無三日晴,冬雪漫林間』的奇妙景象。這裡雪期足足長達7個月,雪厚深達2米呢,來到這裡就像進入了一個神奇的童話世界。

  你們知道嗎?雪鄉位於黑龍江省牡丹江市海林市大海林林業局雙峰林場,佔地面積500公頃,冬日雪量堪稱中國之最,雪質好、粘度高,冬季可受游客歡迎啦!

  特別自豪的跟你說,這裡的雪景可是獨一無二的,這裡被稱為『中國最美鄉村』、『冬季最美旅游地』,是我們黑龍江認的自豪和驕傲。怪不得像《爸爸去哪兒》、《智取威虎山》等好多影視娛樂節目都會來這裡取景,只有親自來到這裡感受一番,纔能體會到它給你帶來的心靈震撼。

  ★最佳旅游時間:11月-3月

  不可錯過的雪鄉

  冬游何以盡興?難忘唯有雪鄉!盡興的雪、盡興的光、盡興的雪菇房,讓我告訴你這是一個怎樣的盡興雪鄉,快跟上我的腳步,一起出發吧!

  要體驗一個完整的雪鄉,可以從穿越羊草山開始。因為這條線路難度適中,風景不錯,還很有趣味哦!聽說是驢友們最先發現的這條穿越線路,之後便口口相傳,前來挑戰這條穿越之旅的游客就變得越來越多。如今,這條線路已經十分完善,快來體驗那一份難得的豁達和激昂吧。

  Tips:徒步穿越羊草山大概要走15公裡,上山前5公裡,上山5公裡,下山5公裡,正常歷時5小時,對於和本虎一樣正值壯年的伙伴們來說so easy,不過也要量力而行哦。前5公裡踏雪尋梅,可以體驗東北風情,感受大美風光。中間5公裡山路稍陡,在咯吱咯吱聲中踩雪的樂趣相信一定會讓你回味無窮。後5公裡下山坡緩路寬,一路瀟灑飛揚,下山不遠就到雪鄉啦。如果不想爬山,選擇爬犁或雪地摩托也是很好的選擇哦。

  雪鄉中我最愛的地方就是雪韻大街啦,那裡之於雪鄉就像中央大街之於冰城。作為雪鄉最熱鬧的地方,這條大街可是雪鄉的重要代表,木質的房子在雪的點綴下仿若蘑菇,排排整整。每到天黑之後,這裡流光溢彩如夢似幻,街上歌舞昇平,東北風俗彰顯十足,甭提多帶勁啦。攝影家們成群結隊,循著燈光拍過一扇扇窗,於是有了我們在網上看到的一張張雪鄉美照,為喜愛攝影的朋友們點個贊。

  Tips:經過商業開發,今天的雪韻大街儼然一座繁華商業街,東北的特色小吃、滑雪用品、娛雪裝備在這裡真的是應有盡有啊,虎子我每次來到這都控制不住買這買那,好吃的好玩的,看著就特別開心。特別推薦凍柿子、凍梨、粘豆包、冰糖葫蘆、海林黑木耳、海林猴頭菇等這裡的特產,味道那叫一個正宗。

  想要體驗真正的東北民俗,怎能錯過趣味盎然的東北二人轉表演呢。東北方言大俗話,邊說邊唱,載歌載舞的表演方式給你帶來最為純粹的東北文化,快樂熱鬧的氛圍包你看過之後立刻上癮,每次來到這最開心的事就是看上幾場二人轉演出,所有煩惱一瞬間就都煙消雲散啦!

  Tips:雪鄉有兩個地方可以看到最正宗的二人轉表演,一個是位於雪韻閣大酒店內的雪鄉劇場,不定期上映東北文化大戲《夢裡雪鄉》韻味十足,精彩紛呈,給觀眾留下深刻印象。另一個是位於夢幻家園的二人轉劇場。這裡有最接地氣、最時尚的俏皮表演,歡聲笑語間度過難忘快樂時光。

  驚喜連連的雪鄉

  注意啦,下面本虎要透露今年的雪鄉和以往有啥不同之處,驚喜連連哦。眾多新項目、新活動的推出讓這座美麗鄉村分外新鮮,保准來過的小伙伴都忍不住要再來玩賞一番。

  你的夢中有沒有出現過這樣的景象,每每日落,華燈初上,家家戶戶亮了起來,繽紛多彩的顏色照亮了雪地,可愛的麋鹿和聖誕老人來到煙囪前……今冬,雪鄉景區的燈飾亮化效果將更進一步,童話夜景全新昇級,錯落有致的蘑菇房在燈光的映襯下將更加動人有趣,你會驚奇的在這遇見更多的顏色和更美的精致哦。

  想要和雪快樂互動,景區游樂場可是最好的去處,乘雪漂、坐魔毯、駕駛雪地卡丁車和雪地摩托盡情馳騁於林海雪原間,跑、跳、打滾,嬉鬧,在這你會忘記一切煩惱,盡情融入雪的世界。

  一想到全長3200米的新建觀光棧道,本虎就激動的不得了,站在那裡向下俯矙,最懶人家小院、夢幻家園等大熱景點都能盡收眼底。走上棧道,用眼睛將美輪美奐的雪景打包帶走,最關鍵的是這條棧道不收費呦,讓你盡情走,盡情游。

  整裝待發的雪鄉

  本虎在這還要提醒你,去美麗的雪鄉玩可要做好相應准備,這樣纔能讓你玩的盡興,全程無懮。以下這幾個小建議非常實用,可供參考。

  1、冬季容易感冒,所以准備一些相關藥品隨身攜帶就十分必要了,而在寒冷的雪地中喝上熱水也是很奢侈的事,所以最好一並帶上保溫杯,讓暖心熱水時刻隨身。

  2、雪地中白茫茫一片,遇上晴天陽光反射將十分刺眼,所以帶上一幅墨鏡會讓你更加從容觀景,另外再備些潤膚霜、潤脣膏、防曬霜等小物件避免皮膚乾燥曬黑,保持心情愉悅。

  3、天氣寒冷,手機和照相機等電子產品難免吃不消,所以最好准備相應保護套,用完之後馬上放進套中或外套中保暖,以免損壞電池。

  4、在雪地行走會比平時更加艱難,也更加耗費體力,所以隨身准備一些小零食,最好是高熱量的巧克力之類的食品,可以補充你的體力,讓你乾勁十足。

  5、一定要穿透氣性強的衣物,在雪中運動容易出汗,如果濕後難乾容易被凍住,會非常不舒服。多穿幾層衣服就可以根據冷熱隨穿隨脫,更為方便。

  6、冬天天黑較早,隨身攜帶小手電很有必要,因為溫度過低,為防止電池放電過快沒電,應多帶一些電池。

  怎麼樣,是不是心中對雪鄉已經充滿了期待呢,快來踏上旅程,到這裡玩個痛快吧,爽爽虎在這裡等著你!

責任編輯:平靜
『冰雪之冠·暢爽龍江』 2017黑龍江冬季旅游推介會【專題】
相關新聞
頻道推薦