您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江

亞布力陽光度假村新雪季王者歸來 雙十一開板首滑

  東北網11月11日訊(記者 付巍 平靜 田彥飛 編輯 王艷)隨著冰城哈爾濱迎來了今冬首場大雪,『朋友圈』瞬間被雪刷爆。11日上午,亞布力陽光度假村舉行了首滑開幕式,黑龍江省滑雪協會會長何小平為雪場首滑進行揭幕,標志著亞布力陽光度假村新雪季滑雪之旅正式開啟。

滑雪愛好者。王成 攝

  一大早,亞布力陽光度假村的雪具大廳就已經排滿了來自全國各地的滑雪愛好者,每位雪友的喜悅都溢於言表,在工作人員的熱情引導下,快速換裝向雪道出發。隨著通向三鍋盔山頂纜車的緩緩開啟,雪友們秩序井然的坐上了雪場先進的POMA8人供熱式高速包廂纜車,登上了海拔1000米的三鍋盔山頂,開啟精彩刺激的滑雪之旅。

滑雪愛好者。王成 攝

來自全國各地的滑雪愛好者齊聚亞布力。王成 攝

  記者現場了解到,2017-2018雪季,雪場將原來的初級滑道進行了拓寬,也將初級滑雪區坡度加大,達到國際初學者的雪道標准,使初級滑雪者能更好更快的提高滑雪水平。針對於熱愛滑雪的滑雪發燒友,雪場拓寬了山頂的A2、A3、A4滑道,使滑雪發燒友可以更好的展現技術。雪場新添一臺凱斯鮑爾600先進壓雪車,不定期對雪道進行深翻、平整以能保證雪道的雪質,為雪友提供更安全舒適的滑雪體驗。新增加6臺TF-10粉雪造雪雪炮,保證前期雪場雪量充足及雪質舒適。改造、新增雪具大廳,將團隊游客和散客的雪具大廳進行區分,減少了雪具大廳人多擁擠的情況。針對服務人員進行了專門的培訓,大大提高服務質量。

首滑儀式。王成 攝

亞布力滑雪場。王成 攝

  據了解,亞布力陽光度假村擁有目前國內最高等級的5S級雪道,主峰三鍋盔山海拔1000米,年積雪期170天,滑雪期近150天。雪場共有各類不同等級雪道17條,總長度31075米,其中最大坡度45°,最小坡度6°,可滿足不同程度的滑雪需求。滑雪區域總面積達到52萬平方米,能夠同時容納5700人滑雪。其中有廣大雪友最為熟悉和喜歡的A1幸福大道(原6號道),還有當年中國滑雪屆元老級人物們喜歡挑戰的A5勇者之路(原9號道)。另外,亞布力陽光度假村還擁有全長2680米、高差540米、42個彎道的高山旱地雪橇界第一滑道。

分享到:
          合作電話:13091870001

友情鏈接