您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  行業聚焦

黑龍江省前三季度實現旅游收入1476.73億元 同比增長22.7%

  國家統計局黑龍江調查總隊提供數據顯示,前三季度,全省接待國內外游客11546.43萬人次,同比增長12.5%,實現旅游收入1476.73億元,同比增長22.7%。其中,接待國內游客11469.51萬人次,同比增長12.54%;實現國內旅游收入1453.52億元,同比增長22.91%;接待入境游客76.92萬人次,同比增長6.62%,實現旅游創匯3.5億美元,同比增長1.73%,全省旅游市場總體呈加速發展態勢。

  從冬季旅游『一枝獨秀』到冬夏『兩季繁榮、四季發展』,黑龍江用創意品牌和產品成功激活旅游市場,用創意營銷帶動旅游業績四季『飄紅』。結合四季資源及特色,今年黑龍江打造眾多讓人耳目一新的創新產品。春季推出『五大春季賞花地』和『五大春季觀鳥地』;夏季根據觀光游、休閑類、體驗式、功能型四大類和十大主題,梳理出38個旅游精品;秋季圍繞五花山色、農業豐收、哈爾濱風情三大秋季旅游主題產品,設計推出『十一游龍江』、『一城五線』精品線路和特色產品,均受到游客一致好評,十一黃金周更是獲得旅游收入同比增長11.21%的好成績。

  借勢央視春晚,冰雪大世界分會場熱動全國的餘熱,省旅游委策劃的『春天裡的冰雪之冠』活動,延伸春節後冰雪旅游熱。一帶一路論壇期間,黑龍江迅速回應菲律賓總統杜特爾特『帶夫人和小女兒去看看用冰雪建造的房屋』的小願望,發布《致菲律賓的維羅妮卡》公開信,短短一周內,新聞曝光量超過1億1000萬人次,相關微信閱讀超過48萬餘次,實現了一次低成本、具有爆發性口碑效應的成功事件營銷。

  今年6月,廣州黃金一號線成了『開往黑龍江夏季』的地鐵,510塊圖片拼接出龍江夏季旅游10大主題,給廣州市民帶去了北國的涼爽,這次營銷活動累計覆蓋百萬人次。此外,黑龍江和廣東還首次通過新媒體平臺為14位地市旅游領導開展『地市旅游局長問答直播間』活動,獲得網絡閱讀量達1.1億次,事件曝光量達2.4億次,成功引發龍江旅游熱。這些都是廣東—黑龍江『寒來暑往、南來北往』旅游季系列活動重要組成部分。

  此外,以『Cool Heilongjiang』為核心的境外旅游營銷品牌也成功登上國際舞臺,一展龍江旅游無限魅力。今年,在國家旅游局的帶隊下,由黑龍江省旅游委擔任理事長單位的中國冰雪旅游推廣聯盟先後赴迪拜、新加坡和馬來西亞展開推介,把黑龍江的『冰雪之冠』帶到了國外,『北國冰雪』在國際旅游市場大放異彩。

  黑龍江省旅游委通過旅游網和官方微信、官方微博、官方政務微信和頭條號四大平臺將龍江旅游展現的淋漓盡致。上半年,黑龍江省旅游委官方微信『黑龍江省旅游發展委員會』被評為『最有影響力政務公眾號』,位列全國政務公眾號排行榜第一名。

  『萬丈高樓平地起,只有打好基礎,抓好管理,然後再加上營銷這把利器,黑龍江的旅游發展形勢纔能一馬平川,直奔千裡。』黑龍江省旅游委主任錫東光指出,在做好營銷的同時,黑龍江對市場監督和基礎建設一樣沒放松。為實現更好的群眾監督,各地旅游投訴熱線並入12345市長熱線,統一受理、跟蹤督辦。哈爾濱松北區、黑河五大連池市、伊春金山屯區、漠河縣、雞西虎林市設立了旅游工商分局、旅游警察、旅游巡回法庭等創新監管機制。 據悉,今冬『冰雪之冠·暢爽龍江』將圍繞專業冰雪運動賽事、非專業的冰雪娛樂體驗活動、冰雪景觀、林海雪原的穿越、冬季狩獵、冬季溫泉、北極和東極的地理、學生的冰雪游學、冰雪的文化藝術活動、界江界河體驗及出境游等十大主題及『一城五線』產品體系,重點推出冰雪藝術、冰雪風光、冰雪運動、雪地溫泉旅游精品,熱忱歡迎中外游客來黑龍江走一場冰雪發現之旅,相信黑龍江將再次成為今冬旅游的焦點。

分享到:
          合作電話:13091870001

友情鏈接