您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  旅游達人
搜 索
中東鐵路自駕游經典線路(1)
2017-11-21 10:46:08 來源:東北網旅游頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  線路:哈爾濱-長春(245公裡)-沈陽(305公裡)-旅順(416公裡),全長974.9公裡

  中東鐵路遺跡:雙城堡站、德惠站、滿鐵長春大和旅館、公主嶺站、沈陽站、奉天北站、大連站、大連事務所及商校、滿鐵大連圖書館、中東鐵路大連高級住宅、中東鐵路旅順站等。

  旅游景點:游覽沿途周邊的旅游風景區

  時間:一周左右

  花上一天的時間去看一段鐵路伴隨著的日出日落,花上一周的時間去研究一個車站的歷史,花上一段時間感受一條幾千公裡鐵路沿線的變遷。在心與歷史的碰撞中,在眼與現實的交流中,在時光的不經意的流轉中,去品味,去解讀,去感悟。

  第一站:哈爾濱

  哈爾濱作為中東鐵路的樞紐,百年間從一個小漁村發展成黑龍江省的政治文化中心。這裡留有中東鐵路建設時期的多個歷史建築,探尋它們的歷史,可以更多的了解中東鐵路的始源。

  中東鐵路遺跡:哈爾濱老鐵路橋—現哈爾濱中東鐵路公園,中東鐵路俱樂部—現哈爾濱鐵路博物館

  推薦旅游景點:哈爾濱中央大街、教堂建築、伏爾加莊園(尼古拉教堂)、道外中華巴洛克街區

  交通:航空、鐵路、公路發達便捷,自駕沿線全部有高速公路

  美食:特色美食推薦俄式西餐、哈阜菜、熏醬肉食、俄風味大列巴

  時間:2-3天

『中東鐵路尋跡跨境自駕游』線路與攻略中東鐵路老鐵路橋

  第二站:長春

  景區景點:德惠站、滿鐵長春大和旅館

  時間:1-2天

  德惠站

  滿鐵長春大和旅館

  第三站:沈陽

  景區景點:公主嶺站、沈陽站、奉天北站

  時間:1-2天

  公主嶺站

  沈陽站

  第四站:旅順

  景區景點:大連站、大連事務所及商校、滿鐵大連圖書館、中東鐵路大連高級住宅、中東鐵路旅順站

  時間:1-2天

  大連事務所及商校

  滿鐵大連圖書館

  中東鐵路旅順站

責任編輯:田彥飛
相關新聞