您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  旅游達人
搜 索
中東鐵路自駕游經典線路(3)
2017-11-21 10:46:09 來源:東北網旅游頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  自駕:哈爾濱——昂昂溪(335公裡)——紮蘭屯(183公裡)——博克圖興安隧道(146公裡)—滿洲裡(371公裡)—俄羅斯伊爾庫茨克(1580公裡)——奧利洪島湖仁爾(350公裡)

  美食:俄羅斯西餐、布力亞特包子、俄羅斯大串時間:7--10天

  俄羅斯伊爾庫斯克火車站貨場

  濱綏線重要節點:哈爾濱——一面坡——橫道河子——綏芬河——符拉迪沃斯托克(海參崴)(境內489公裡,境外420公裡,全長909公裡)

  第六站:一面坡

  哈爾濱尚志市一面坡車站始建於1898年9月,濱綏線上三個二等站之一,至今保留著102棟俄式老建築。全國重點文物保護專家考察時認為:這個建築群整體保護比較好,是目前原中東鐵路沿線獨有的規模完整的建築群。

  中東鐵路遺跡:一面坡火車站、一面坡醫院、東大樓、中東鐵路建築群住宅推薦旅游景點:哈爾濱鐵路局紅色教育基地、哈一河流娛樂園

  自駕:哈爾濱——尚志一面坡(160公裡)

  美食:東北家常菜

  時間:1天

  第七站:橫道河子

  橫道河子始建於1897年綏滿鐵路修建之時,比哈爾濱建市還早一年。當時中東鐵路要穿過張廣纔嶺,而橫道河子路段是施工中的一大難點。於是,橫道河子就成了鐵路施工的指揮和技術指導中心。隨之俄國人建起了辦公樓、住宅,還有每到一地都要建的教堂,這裡曾經擁有『花園城鎮』的美譽。

  中東鐵路遺跡:東鐵路機車庫、聖線進堂教堂,俄羅斯民居建築群

  推薦旅游景點:俄羅斯風情園、東北虎林園、威虎山影視城、七裡地生態村、俄羅斯畫家村

  交通:火車、長途客車都很方便

  自駕:哈爾濱—尚志一面坡(160公裡)—橫道河子(115公裡)

  美食:春餅筋餅很有名氣

  時間:1-2天

  橫道河子鐵路機車庫遺址

  第八站:綏芬河

  從綏芬河進入俄羅斯,有鐵路與陸路兩個口岸。向北,經過西伯利亞大鐵路進入俄羅斯腹地;向東,可到達俄羅斯遠東的第一大港——海山崴,海上航線可以覆蓋中國東南沿海和太平洋沿岸國家。黃金節點上的綏芬河可用它四通八達的海陸路通道,把『一帶一路』倡議向廣袤的俄羅斯與太平洋鋪展開去。

  中東鐵路遺跡:3號隧道、綏芬河老車站、大白樓、東正教堂舊址、沙俄領事館舊址、遠東第一橋

  推薦旅游景點:國門旅游區、長天湖旅游度假村、綏芬河博物館、嘎麗婭紀念碑

  交通:

  自駕:哈爾濱—尚志一面坡(160公裡)—橫道河子(115公裡)—綏芬河(214公裡)

  美食:馬克西姆西餐、東北菜

  時間:2-3天

  綏芬河的老火車站

  第九站:俄羅斯符拉迪沃斯托克(海參崴)

  符拉迪沃斯托克是俄羅斯濱海邊疆州首府,是天然的不凍港,也是俄羅斯太平洋沿岸最大的港口城市。有直達莫斯科的鐵路線,被稱為世界十二大奇跡之一的西伯利亞大鐵路的終點就在這裡,它全長9288公裡,是聯接歐亞文明的紐帶。綏芬河口岸距離海參崴只有200多公裡。

  旅游景點:有250多個歷史紀念碑和歷史遺址、俄羅斯大鐵路終點紀念碑、尼古拉大教堂,出海觀光海釣

  交通:目前自駕過境非常困難,我采取的是過境後租車自駕游。海參岵總面積600平方公裡,城市海岸線達100多公裡。

  自駕:哈爾濱—尚志一面坡(160公裡)—橫道河子(115公裡)—綏芬河(214公裡)—符拉迪沃斯托克港(海參崴)(220公裡)美食:各種海鮮

  時間:2-5天

  符拉迪沃斯托克(海參崴)火車站

責任編輯:田彥飛
相關新聞
頻道推薦