您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  大美龍江微視
搜 索
五頭塞爾維亞北極狼寶寶入住哈爾濱極地館(視頻)
2017-11-28 11:17:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網旅游頻道消息 22日上午8:00,五頭來自塞爾維亞的北極狼寶寶漂洋過海來到哈爾濱極地館。這是極地館時隔九年,再次引進北極狼,將『狼群』規模增加到7只。

  2008年,哈爾濱極地館作為國內首個引進北極狼的場館,從加拿大引進兩頭北極狼,如今這兩頭北極狼『瑪雅』與『哈爾』已經成為哈爾濱市民熟悉的極地明星。時隔九年,哈爾濱極地館再次引進北極狼,無論在經驗還是技術上都已經非常成熟,而這次一次性引進五頭北極狼,哈爾濱極地館的『狼群』規模也將增加到七只。

  據馴養師介紹,五頭北極狼寶寶從塞爾維亞共和國出發,經捷克首都布拉格空運至北京進境內,再陸運『長途跋涉』抵達哈爾濱極地館。

  『姐妹花』和『兩兄弟』

  哈爾濱極地館此次引進的五頭北極狼寶寶,來自兩個家庭,是三姐妹和兩兄弟。年齡都在6個月到7個月之間,還是小baby。雖然體型和成年的北極狼相差不大,但是一舉一動還是自帶萌態。

  雖然剛剛經歷了長途旅行,但是小家伙們的狀態都很好,現在還沒有褪胎毛,毛茸茸的,乍一看還以為誰家的萌寵呢!小家伙們的毛色有些發黃,等完全換毛後就會長出潔白如雪的皮毛,雖然外表萌萌的可愛,但是卻是真正的『狼族』啊!

  預計12月中旬與游客見面

  據哈爾濱出入境檢驗檢疫局的工作人員介紹,為了避免這5頭北極狼帶入其他物種,造成物種入侵,所以北極狼寶寶將在『隔離區』度過約30天的檢疫隔離期。

  預計12月中下旬,游客就能在哈爾濱極地館的『北極動物家園』見到這些遠道而來的小家伙。

  【資料鏈接】北極狼又稱白狼,是犬科哺乳動物,壽命約12-16年。北極狼分布於歐亞大陸北部、加拿大北部和格陵蘭北部。北極狼居住在世界上最荒涼的地區,能夠忍受漫長的冬季、極寒的天氣和數周飢餓。近年來,由於人類活動的影響,北極狼瀕臨滅絕。

責任編輯:平靜