您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
哈爾濱太陽島國際雪雕藝術博覽會12月20日開園
2017-11-28 10:25:50 來源:東北網  作者:宋運軍 葛金鑫 王忠岩
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月27日訊(宋運軍 記者 葛金鑫 王忠岩) 27日,第30屆哈爾濱太陽島國際雪雕藝術博覽會新聞發布會在哈爾濱太陽島召開,預計第30屆哈爾濱太陽島國際雪雕藝術博覽會將於12月20日開園。

場景圖。

  據了解,第30屆哈爾濱太陽島國際雪雕藝術博覽會年度主題為『雪博盛典』,規劃佔地面積90萬平方米,用雪量11萬立方米,分為『龍鳳迎賓』、『雪韻奏鳴』、『夢回雪博』、『北國風情』、『冬奧交響』五大分景區,規劃形成彼此相連、功能各具、觀游動線集聚的景區布局。

主雕塑效果圖。

  本屆雪博會首次采用『時間+空間』規劃手法,為游客提供常看常新的雪塑景觀。采用光影科技與雪雕景觀融合,首次推出以真實冰雪景觀空間為劇場、 結合運用現代光影和數字技術的大型實景3D幻影雪秀『太陽島上之雪舞間』,由過去單一的呈現方式向綜合性冰雪節慶活動轉型,舉辦豐富多彩、形式多樣的冰雪 活動,每晚演出4場。通過組織全民上冰雪系列活動,打造『2018全民雪博盛典』。

規劃分區圖。

  據介紹,第30屆中國·哈爾濱太陽島國際雪雕藝術博覽會由哈爾濱市太陽島風景區管理委員會主辦,哈爾濱太陽島風景區資產經營有限公司承辦。

責任編輯:平靜
頻道推薦