您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  大美龍江微視
搜 索
雞西微視頻?農村娃眼中的『廁所革命』
2017-12-02 15:47:44 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月2日訊 『小康不小康,廁所算一樁』。『廁所革命』正在席卷神州大地,成為建設美麗鄉村的突破口,成為推動鄉村振興的發力點。那麼農村娃眼中的『廁所革命』啥樣?看看孩子們筆下的《我家有個新廁所》吧!

  黑龍江省雞西市雞東縣哈達鎮中心校教師韓春梅:"同學們,今天我們來上一堂作文課,要求寫我家的新變化,誰來說一說你家都哪些事物有了新的變化?"

  張延貴:"我家有一個新廁所,我很喜歡它,可是在以前,我們只能上外邊的廁所,小朋友們都不喜歡它。"

  張超:"在那蚊子特別多,有蚊子有蜘蛛還有大蟲子蒼蠅。"

  劉日晟:"冬天的時候結冰,我不小心就一下子滑倒了很疼。"

  放眼全國,『廁所革命』逐漸成為美麗鄉村建設突破口。『一個土坑、兩塊板,三尺土牆、圍四邊』曾是多數農村廁所真實寫照。東北『煤城』黑龍江省雞西市農村掀起的『廁所革命』,正在改變這一千年『頑疾』。

  雞西市農委主任李軍:截止到現在,(雞西市)建設了1.6萬戶農村一體化水衝廁所,極大地方便了農村農民如廁,解決了農民如廁難的問題,提昇了農民的生活品質,為建設美麗鄉村做出了很好地示范。

責任編輯:平靜
相關新聞