您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  大美龍江微視
搜 索
愛吃窩頭聽懂『東北普通話』亞布力大熊貓雪地蕩秋千
2017-12-06 09:14:51 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月5日訊(記者 霍梟涵) 5日8時30分許,亞布力熊貓館的室外溫度達零下18度,積雪20公分,天氣晴好。大熊貓思嘉自然醒後悠閑地來到自己的『後花園』雪地上散步,一邊蕩著秋 千吃著竹葉,一邊仰頭望天思考『貓』生,羡煞游人。吃飽後,思嘉上演了一幕精彩的熊貓戲雪,抱著竹子跳躍翻滾,在秋千下穿來穿去,被秋千撞了頭依然玩得不 亦樂乎。

雪地『貓』步定點照。東北網記者 霍梟涵 攝

  據介紹,在零下二十度以下的氣溫時,飼養員會在中午有陽光的時候把大熊貓放到室外,鍛煉它的後肢肌力,觀察它的行為能力。把熊貓放到室外前,首先會讓獸捨與室外通風三小時,達到室內外溫度平衡。

  一只熊貓每天需要40公斤食物的投放量,它們喜歡吃竹杆、竹葉、苹果、胡蘿卜、窩窩頭...竹子是從四川空運過來的,窩窩頭也添加了重鈣和輕鈣 等微量元素。為了讓慵懶的熊貓增加運動量,飼養員有意識地把食物放到木橋上、假山上,有著三歲孩子智商的熊貓很快就能找到食物的所在。

亞布力大熊貓思嘉悠閑地蕩秋千吃竹葉。東北網記者 霍梟涵 攝

  據了解,2016年7月5日,兩只大熊貓來到亞布力,現在它們早已能聽懂『東北普通話』,也適應東北地區的室內外環境。

責任編輯:平靜
頻道推薦