您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
"黑龍江發現之旅之冰雪季』原創互聯網征集活動啟動 邀您『發現不一樣的冬天』
2017-12-07 09:19:52 來源:東北網  作者:付巍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月6日訊(記者 付巍) 為多維展現繽紛多彩的龍江之冬,黑龍江省旅游發展委員會結合黑龍江冬季特色旅游資源、『一城五線』及『十大主題』,打造『黑龍江發現之旅之冰雪季』冰雪旅游內容原創互聯網征集活動,邀請熱愛冰雪的您加入分享隊伍,感受不一樣的冬天。

  全新主題線路期待發現的眼睛

  為充分調動游客對黑龍江冰雪旅游的積極熱情,進一步滿足自由行市場的出行需求,黑龍江省旅游委按照『十大主題』和『一城五線』,將於12月8日至2月8日推出歷時兩個月的冰雪旅游內容原創互聯網征集活動。活動內容包括達人踩線及向社會征集原創攻略兩大部分。

  自12月8日開始,8位特約旅游達人將依次踏上嶄新冰雪旅程,通過善於發現的眼睛,感受並展現不一樣的龍江冰雪魅力。於12月上旬出發的鶴舞雪 原線路達人將從大慶出發沿齊齊哈爾、五大連池、俄羅斯,最後回到哈爾濱,一路與鶴相遇,體驗異國風情,在萬年火山千年界江間領悟中國壯美山河;北極聖誕線 路達人將在北極村邂逅聖誕老人,在極光下拍攝美麗星軌,記錄中國最北美景;冰雪森林線路達人將深入鐵力、伊春,穿越茫茫林海,與獵人攜手體驗原始激情;大 美雪鄉線路達人將在雪鄉、亞布力等地與雪結緣,為雪而歡,在連綿的雪山、雪房子間曼舞狂歡。12月中旬,秘境冰湖線路達人將在牡丹江、綏芬河等地遇見冰雪 奇觀,探秘冰雪盛景。

  圍繞專業冰雪運動和賽事、非專業冰雪體驗娛樂活動、冰雪景觀、林海雪原穿越、冰雪狩獵、冬季溫泉、北極和東極地理主題、冰雪游學、冰雪文化藝術 活動、界江界河及出境游十大主題,旅游達人和愛好者們根據自身感受進行攻略創作,把沿途發生的趣聞和故事用生動的新媒體方式一一展現出來。屆時,網友將可 通過黑龍江省旅游發展委員會官方網站、官方微博、官方微信、今日頭條等多個平臺了解黑龍江的新冰雪旅游時代,還可以通過官方微博參與話題#暢爽龍江#、# 黑龍江發現之旅之冰雪季#,用優美的圖片與文字一覽鶴舞雪原、北極聖誕、冰雪森林、大美雪鄉、秘境冰湖五條線路的獨特魅力。

  11月28日黑龍江冬季旅游推介會走進沈陽,中央新影集團中視華天旅游發展部主任、高級攝影師劉雲澤上臺介紹龍江冰雪旅游內容原創互聯網征集活 動時說道『很榮幸能夠作為首批代表踏上發現之旅,發現黑龍江不一樣的冬天。之前就一直深深著迷於黑龍江的冰雪,正好借此活動機會再出發,相信會有不一樣的 感悟和體驗。』

  8位達人齊助陣冬日狂歡在路上

  作為旅游業內標杆,8位資深旅游人的加入無疑成為本次原創征集活動的最大亮點。這8位旅游達人有攝影師、記者、自媒體人、新浪微博大V,他們在 旅游中記錄感動,發現快樂。在他們的文字和圖片中,網友能夠感受到旅游的濃濃樂趣,讀他們的攻略猶如身臨其境,自此對旅游目的地產生更多渴望。

  作品多次參展國內外大型攝影展,在旅游圈頗具知名度的旅游達人劉運澤在接到原創征集活動邀請後便於第一時間參加進來,他認為這是一次發現全新冰 雪旅游體驗的機遇,能把黑龍江的冰雪體驗與更多人分享,旅游的快樂也油然而生。此外,他還想通過此次活動完成自己的一個夢想,那就是拍攝出最清晰的星軌, 用北方的純淨星空拼出如夢似幻的東北奇景。

  『冰與雪的壯闊是最好的攝影題材,在銀白色的世界中用鏡頭記錄冰清玉潔的奇觀,這應該是每個攝影狂熱愛好者的夢想。』作為攜程簽約旅行家,攜程 簽約攝影師的蘇輝在提到即將啟程的發現之旅時躍躍欲試。雖然記不清這是第幾次踏上旅途,但他覺得這次的意義卻非比尋常。因為這是一次關於冰和雪的奇妙歷 險,是一次代表游客嘗試新線路新主題的首次起航。

  『我們將通過各類新媒體平臺對參加活動的原創作品進行廣泛傳播。本次活動將為黑龍江冬季旅游打造優質、豐富的內容IP,黑龍江今冬旅游宣傳推廣將掀開新的篇章。』黑龍江省旅游委副主任侯偉說道。

  如果你對黑龍江的冰雪有著由衷的熱愛,如果你能拍會寫喜愛旅游,如果你想法新奇視野開闊,請加入原創活動一展風采,讓你的旅游夢生根發芽,開出七彩華章,壯美的北國冰雪歡迎你的到來。

  活動背景:為更好落實黑龍江省旅游產業發展與宣傳,分享黑龍江冰雪旅游資源與風景,帶動黑龍江冬季旅游精品攻略的產出和發酵,黑龍江省旅游發展委員會特主辦『黑龍江發現之旅之冰雪季』旅游內容原創互聯網征集活動(以下簡稱「活動」)。

  征稿時間:2017年12月8日——2018年2月8日24:00(以稿件提交成功時間為准)

  主辦單位:黑龍江省旅游發展委員會

  展示平臺:

  黑龍江省旅游發展委員會官方微信:

  https://mp.weixin.qq.com/mp/profile_ext?action=home&__biz=MzA4OTg4ODE3Nw==&scene=124#wechat_redirect

  黑龍江旅游網://www.heilongjiangly.com/

  黑龍江省旅游發展委員會螞蜂窩平臺://www.mafengwo.cn/

  一、投稿規則:

  1.活動面向所有旅游愛好者征集黑龍江景區冬季原創攻略、攝影作品、創意短視頻。

  2.活動分為原創攻略游記、攝影作品、創意短視頻作品。

  3.攝影作品,單幅、組照不限(組照限4-30幅),圖片為彩色,作品上傳格式為jpg,單張圖片大小限5M以內。

  4.創意短視頻,時長限3分鍾,采用MPEG4格式,分辨率不低於720*576。

  5.每位投稿者,投稿作品不得超過10件。注:每個單幅攝影作品/每個組照攝影作品/每個多媒體作品均視為1件作品。

  6.每件作品都需要附一個作品闡述(如拍攝時間、地點、事件或背景等),限200字以內。

  7.投稿方式:

  攝影作品、原創攻略文章、創意短視頻需打包上傳至指定郵箱:3359273255@qq.com中。

  二、入選設置:

  原創攻略、圖片、創意短視頻(共14名):

  一等獎,2名,每人獎勵5000元現金

  二等獎,3名,每人獎勵3000元現金

  三等獎,4名,每人獎勵2000元現金

  參與獎,5名,每人贈送爽爽虎驚喜禮物一份

  三、評選方式:

  首先經評審委員會(主辦方、承辦方)篩選投稿作品,將選出30位優秀作品在黑龍江旅游網進行網上投票活動,經廣大網友選出優勝者,並在黑龍江旅游網、黑龍江省旅游發展委員會官方微信中進行公示。

  四、注意事項:

  1.活動來稿將在主辦方指定網站長期展示。

  2.組委會將統一調取原始數據文件,請投稿者在通知規定的時間內提交,逾期不提交者視為自動放棄一切資格。

  3.本次展覽不收任何費用,不退稿。

  4.根據中國攝影家協會和中國新聞攝影學會制定的《新聞紀實類數字照片技術規范》的要求,對於違反規范內要求參賽的新聞紀實類數字照片,一經舉報,確認違反該規范,取消參賽資格。

  5.投稿者應保證其為所投作品的原創者,並對該作品擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著 作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。凡前述保證落空導致相關糾紛的,一切法律責任均應由投稿者本人承擔;主辦單位因此受到損害的,有權追究投 稿者的法律責任。

  6.對於足以妨害公序良俗的作品及行為(包括但不限於可能嚴重誤導公眾認知、具有欺詐性質等一切違反法律、道德、公共秩序或善良風俗等情形), 一經發現將取消入選資格。組委會將根據違規情節,給予取消參評及入選資格、兩年以上直至終身禁止參加黑龍江省旅游發展委員會主辦的展覽影賽的處罰。

  7.主辦單位、承辦單位有權以復制、發行、展覽、放映、信息網絡傳播、出版等方式使用入選作品,並可不再支付報酬。

  8.本屆大展所有擬入選作品和投稿者相關信息將在黑龍江旅游網等上進行公示,公示期七天。

  9.凡投稿者,即視為已同意本征稿啟事之所有規定。對於不符合本征稿啟事規定的作品,不予評選;已經評選的,將予取消。

  10.本次活動及本征稿啟事的最終解釋權屬於黑龍江省旅游發展委員會。

責任編輯:平靜