您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
新增雪景燈光秀WiFi實現全覆蓋 雪鄉提前半個月開啟旺季模式
2017-12-07 09:49:38 來源:生活報  作者:劉欣
關注東北網
微博
Qzone

  生活報12月7日訊 6日,記者從中國雪鄉管委會獲悉,從11月11日正式開園至11月末,景區已累計接待游客超過5萬人,較去年同期增加了2成,提前半個月迎來旅游旺季。

   開園不到1個月游客接待量刷新記錄

  雪鄉因南下貝加爾湖冷空氣和日本暖濕氣流交匯,形成了中國乃至世界獨一無二的冰雪奇觀。雪鄉雪期全年長達7個月,積雪厚度深為2米,雪質黏稠。 根據雪鄉管委會統計,從今年冬季開園至11月30日,景區累計接待游客52699人次,同比去年增長20.1%,標志著今年冬季,雪鄉旅游已開啟了旺季模 式。生活報記者在雪鄉雪韻大街上看到,街頭巷尾隨處都有嬉戲打鬧的游客。

  吃住價格全公示實行史上最嚴監管

  據大海林重點國有林管理局旅游局副局長張磊介紹,為了讓游客在雪鄉吃得好、玩得好、住得好,景區對所有業戶建立不誠信黑名單,『一旦有違規行為,第一次給予警告並在景區大屏幕滾動播報,第二次停業整頓,第三次將把不誠信業戶清出雪鄉,這也是最嚴的一次。』

  生活報記者看到,在景區主乾路都有住宿、餐飲、娛樂項目的價格公示,並標注了平日及節假日價格的最高限價。為了保證游客就餐餐具安全消毒、床單乾淨衛生,景區還統一將餐具和床單浴巾等酒店用品統一送到洗消中心進行清洗、消毒。

  新增雪景燈光秀WiFi實現全覆蓋

  此外,為增添新的亮點,今年冬天,游客來雪鄉除了看雪景、點篝火、扭秧歌之外,還可體驗花車巡游、雪景燈光秀等新的活動項目。今年景區還對燈飾 亮化進行了再提昇,一到夜晚,家家戶戶掛著更新過的紅燈籠,一個童話般景象映入眼簾。與去年相比,景區還昇級了門禁、售票及管理系統,設置了手機加油站、 自動售賣機,增設了38處室外AP熱點,實現景區WiFi全覆蓋。

責任編輯:平靜