您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  境外
搜 索
立國集團董事局主席寇立國參加法國蓋亞克中國彩燈節
2017-12-12 20:03:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由中國人民對外友好協會、法國蓋亞克市政府和自貢市政府主辦的蓋亞克中國彩燈節11月30日在法國南部城市蓋亞克舉行。這是中國彩燈節首次在法國舉辦。

  中國人民對外友好協會副會長宋敬武、中國駐馬賽總領事朱立英,以及蓋亞克市市長高賽朗等官員出席了當天的中國彩燈節開幕式並致辭。立國集團董事局主席寇立國受邀出席。

  

  中國人民對外友好協會副會長宋敬武(右)、中國駐馬賽總領事朱立英(中)、立國集團董事局主席寇立國(左)合影留念

  朱立英總領事在致辭中特別贊揚蓋亞克市搶抓機遇,在『一帶一路』前景下大力促進雙方文化交流和人員往來,贊揚蓋亞克市所在的歐西塔尼大區在兩國地方合作中發揮著引領作用。

  蓋亞克市高賽朗市長表示,蓋亞克市與自貢市經濟文化互補性強,雙方都有發展合作的強烈意願,此次彩燈節正是互利合作的典范。他強調,文化搭臺經濟唱戲,相信此次彩燈節將為雙方企業家互動提供重要平臺。

  蓋亞克市高賽朗市長(右)與立國集團董事局主席寇立國(左)合影

  來自四川自貢的13名彩燈藝術家用時一個月在蓋亞克市搭建了佔地七公頃的彩燈藝術園。在為期兩個月的彩燈節期間,觀眾將能夠通過他們制作的35組彩燈,領略中華傳統文化以及蓋亞克的歷史與風情。彩燈節期間,每周還將舉辦三場四川民間藝術表演。據介紹,價格不菲的門票已經售出一萬多張,顯示出當地民眾對中國文化的濃厚興趣。

責任編輯:平靜
頻道推薦