您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  行業聚焦
搜 索
冰雪產品爭奇斗艷中外游客驚嘆稱奇 黑龍江『賞冰樂雪』活動愈冷愈熱
2018-01-01 19:14:35 來源:黑龍江日報  作者:李晶琳
關注東北網
微博
Qzone

  多彩冰雪爭奇斗艷,中外游客嘆賞稱奇。今冬我省推出全新的冬季十大主題產品,即專業冰雪運動賽事、非專業冰雪體驗娛樂活動、冰雪景觀、林海雪原穿越、冬季狩獵、冬季溫泉、北極和東極地理、冰雪游學、冰雪文化藝術、界江界河體驗及出境游等。全省各地市還整合優質冬季旅游資源,針對不同需求的游客群體,突出不同體驗內容和玩法,推出了150餘項特色活動及節慶活動。

  2017年12月26日,2017?2018年度黑龍江『賞冰樂雪』系列活動在我省啟動,各市縣聯動,將舉辦省本級冰雪賽事活動140餘項、各地市區活動628項,把寒冷冬季變成運動的冬季,變成火熱的冬季。

  全省各大冰雪景區陸續開門迎客。從第十九屆哈爾濱冰雪大世界2017年12月18日試營業以來,每天都有來自世界各地的游客為奇妙的冰景傾倒。白天在園內游覽,冰雕玉砌讓游人仿佛步入一座冰雪王國;夜幕降臨,彩燈亮起,上萬游客伴隨著歡快的舞曲,與美麗的『兔女郎』一起扭動起來,每天上演的哈冰秀在30餘位外籍演員的傾情演繹中,為觀眾奉上一場視覺盛宴。哈爾濱萬達冰燈大世界2017年12月22日正式亮相,全新昇級打造的大型冰雪主題樂園集冰燈冰雕、冰雪游樂項目、親子娛樂、特色演藝、國際風情餐飲於一體,邀游客『賞夢幻冰燈,品國際美食,看絢麗歌舞』,至2018年3月的整個經營期內,不僅有流光溢彩的冰燈群可供觀賞,還有雪地足球、冰上龍舟等刺激的冰雪互動項目可以體驗。

  中國雪鄉、亞布力滑雪旅游度假區等經典冰雪景區一經開門納客,就迎來眾多國內外游人。雪鄉從2017年11月11日開園以來的一個多月時間裡,旅游人數同比增長21%,滑雪圈、觀雪鄉夜景、看東北大秧歌、吃冰糖葫蘆,游客們盡情享受著藍天白雪間的歡樂。大興安嶺興安冰雪樂園2017年12月14日啟幕當天,即迎來首批游客近萬名,以『冰情雪韻魅力興安』為主題的冰雪樂園,匯集休閑觀賞、冰雪娛樂、體育鍛煉、親子互動等項目,今冬的景觀更加精致,體驗更豐富,服務更貼心,為游客營造了舒適的旅游環境。

  第三十四屆中國·哈爾濱國際冰雪節、第三屆中國國際冰雪旅游峰會等黑龍江冰雪旅游重頭戲正在緊張籌備中,省文化廳推出的4000場文藝演出將聯袂登場,奉獻給海內外游客一個火熱的黑龍江冰雪之冬。據不完全統計,截至2017年12月12日,2017?2018年度我省賞冰樂雪活動媒體曝光量已經達到4.1億人次,閱讀量2.2億人次,預計今冬參與冰雪運動人數將突破3000萬人次。

責任編輯:平靜
頻道推薦