您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  行業聚焦
搜 索
冰雪之冠·暢爽龍江 黑龍江賞雪滑雪體驗跨年新感覺
2018-01-02 10:28:51 來源:黑龍江日報  作者:李晶琳
關注東北網
微博
Qzone

  原題:黑龍江:賞雪滑雪歡樂多 跨年主題新感覺

  黑龍江日報1月1日訊 2018新年伊始,我省迎來元旦小長假旅游火熱開場,以冰雪游的無敵魅力成為全國游客北上賞雪的主要目的地,冰雪活動豐富多彩,跨年主題熱烈突出,『冰雪之冠·暢爽龍江』為眾多中外游客留下了難忘的新年記憶。

  記者從國家旅游局官方網站上了解到,3天小長假裡,全國旅游市場南下北上趨勢相對明顯,賞雪避寒主題突出,三亞、廈門、深圳、昆明、廣州等避寒 旅游目的地和哈爾濱、沈陽、吉林等冰雪旅游目的地最受歡迎。我省推出百餘項冰雪體育賽事、戶外冰雪活動和冰雪文藝演出,讓冰雪旅游更有趣味。假日期間,哈 爾濱冰雪大世界共接待游客11.68萬人次,收入2991.4萬元,太陽島風景區、亞布力滑雪旅游度假區、北極聖誕村等冰雪主題景區較往年同期均有顯著增 長。元旦小長假期間,我省冰雪旅游活動豐富多彩,跨年主題熱烈突出,各大冰雪景區紛紛迎來接待高峰。2017年12月31日,哈爾濱冰雪大世界舉辦的 2018跨年之夜活動精彩紛呈:王者榮耀電競賽吸引16支參賽隊伍、80名參賽隊員進行激烈比拼;校園十大歌手K歌大賽在冰雪大世界拉開帷幕。央視等各大 新聞媒體對這次跨年狂歡活動進行了實時報道。『年年有魚』是人們喜歡的好彩頭,充滿濃郁達斡爾民族風情的第四屆中國·梅裡斯湖冬捕節就在2017年12月 31日撒網開捕,上萬名游客分享達斡爾族人節日的喜悅。在冰雪列車上迎接新年絕對是不俗的感受。2017年12月30日晚,『龍江之星』冰雪列車4日游首 發團從遼寧省大連市出發,一路經過雪村、亞布力、哈爾濱等具有冰雪特色的景點,來自全國各地的近百名游客首次嘗試在火車上吃著火鍋、看著俄羅斯民俗表演迎 接新年。2017年12月31日晚,隨著新年鍾聲敲響,來自俄羅斯濱海邊疆區的600多名俄羅斯友人在雞西市密山與當地市民歡聚一堂,共同迎接嶄新的 2018年。

責任編輯:平靜
相關新聞
頻道推薦