您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
世界時尚設計師大會永久落戶西城紅場 哈爾濱時裝周開啟時尚新時代
2018-01-02 14:47:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 會址專業固定設計效果可測,全城時尚范兒,世界時尚設計師大會永久落戶西城紅場!

  東北網1月2日訊 46個國家138位設計師將發布54場品牌秀;首屆世界時尚設計師大會將召開,會址永久落戶哈爾濱西城紅場;多個國家的城市時裝周應約參加;東北三小時時尚產業帶協同發展促進委員會成立,時尚美學研究院和時尚預測研究室簽約成立……2018哈爾濱時裝周將於12日-16日在哈爾濱西城紅場召開,成為中國服裝產業國際化進程的重要生態平臺,開啟時尚新時代,夯實哈爾濱『一帶一路』城市時尚產業高地地位。這是記者從2018哈爾濱時裝周組委會了解到的。

  開年大秀開啟頂級國際時尚盛宴

  據了解,哈爾濱時裝周之所以要舉辦世界時尚設計師大會,目的是搭建全球范圍內最具影響力的、旨在為全球時尚創意研發人員、設計師、終端品牌、生產制造、材料供應、高校科研機構、時尚買手等提供交流平臺,發力中國制造2025,為中國時尚產業轉型發展提供必要的輸出能力。

  俄羅斯聖彼得堡時裝周、白俄羅斯時裝周、加拿大溫哥華時裝周、西班牙馬爾貝拉時裝周、摩爾多瓦時裝周、斯洛伐克時裝周前來牽手合作本屆哈爾濱時裝周。首屆世界時尚設計師大會定位在國際化視野,帶來極具價值的全球信息發布、貿易交流、商業轉換、產業對接和思想碰撞,形成有基因、有平臺、有買手、有原創、有匠人、有美女、有科技及有渠道的生態閉環,全方位呈現世界級的產業盛宴、時尚盛宴和智慧盛宴。

  參會的設計師更是全球矚目,有的是國寶級設計師,有的為所在國家第一夫人設計服裝。

  東北三小時時尚產業帶協同發展促進委員會也將於本屆時裝周上成立,時尚美學研究院和時尚預測研究室合作簽約成立,將強力提昇哈爾濱在國際時尚領域的輻射力、權威力和引領力,為新時期中國服裝產業的發展探索一條新的路徑。

  世界時尚設計師大會有了永久會址

  設計師有了自己的『家』

  愛沙尼亞設計師Xenia Joost是REBELLIONAIRES品牌首席設計師,盡管年輕,但在國際時尚界已卓有成就。她曾就職Vivienne Westwood工作室,為愛沙尼亞第一夫人設計服裝。這次她還帶的主題演講是《地緣優勢和時尚基因》。

  在2018哈爾濱時裝周組委會與愛沙尼亞設計師Xenia Joost溝通中,了解到世界時尚設計師大會將永久落戶西城紅場時,這位設計師非常激動並表示,她參加過世界上多個知名的時裝周,哈爾濱時裝周是唯一一個有永久會址的。世界時尚設計師大會落戶西城紅場,得益於哈爾濱這個城市的文化基因,也是紅博這個企業給全世界的設計師搭建了一個大平臺,讓國際上很多設計師能經常相聚哈爾濱,這是世界時尚產業從中國最北方的城市進入全中國最好的途徑。

  哈爾濱時裝周開啟了時尚新時代

  哈爾濱時裝周在哈爾濱市政府及有關職能部門的正確領導和大力支持下,已經連續成功舉辦了6屆,吸引了60個國家1200餘位國際設計師參加,得到了服裝行業、時尚產業及品牌商的高度認同。其定位在『專業時裝周、百姓時尚節』,形成了產業化、國際化、市場化和藝術化的鮮明特色,是中國目前國際化程度最高、專業水准最強的時裝周之一,成為哈爾濱國際時尚之都最亮麗的城市名片。

  產業因設計更具有活力,世界因設計而更加美好。舉辦世界時尚設計師大會,開啟了哈爾濱時裝周的新時代。

  來自世界各地優秀時尚設計師以聯合為宗旨,以設計為切入點,共同引領世界時尚設計界的發展。來自法國、意大利、俄羅斯、美國、瑞士等138位設計師做現場分享,show出對文創、對品牌、對藝術、對商業、對行業、對產業和對城市等各種觀點,交匯碰撞,迸發融合,在哈爾濱引領世界對於時尚產業前沿潮流的權威解讀,將使眾多中國時尚設計創新者感受到巨大推動力量,也將成為全球時尚設計師共同延續推動的創新共享平臺。

  設計師資料

  1、品牌:Mr. Ajay Kumar(印度)

  設計師:Ajay Kumar

  Mr. Ajay Kumar是印度一個源於傳統的全球性奢侈品牌,具有豐富的設計元素。該品牌成立於2015年,以打造前衛的印花設計而聞名,奢華而美麗,富有歷史文化底蘊。品牌定位於定制的豪華印度品牌,具有國際外觀和可持續發展的前景。每一件作品都是手工制作的,具有無可挑剔的結構和獨特的印刷風格。

  Ajay Kumar在Lakme時裝周Gen Next成功發布2015-16秋冬系列,展出了華麗的男裝、配飾和鞋履系列,以獨特的眼光重振印度男裝時尚並將其推向全球舞臺。

  2、品牌:FREDERICK LEE (新加坡)

  設計師:Frederick Lee

  Frederick Lee的高級時裝因其誇張的表演藝術使他成為新加坡最受追捧的設計師之一。他不僅創新地使用非傳統面料,而且總是大膽地挑戰我們所了解的時裝設計理念。

  他獲得新加坡時尚獎『2004年度設計師』、第四屆和第十屆海峽時代生活最佳服裝設計師、2006年Cleo戲劇時尚設計獎、被亞洲時尚中國區提名2009年亞洲頂級時裝設計師,同時他的時裝精品店Frederick Bridal自2006年以來被新加坡Tatler雜志連續三年評為『新加坡最佳』。(2日見報,改後稿)

責任編輯:平靜
【專題】2018時裝周
頻道推薦