您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
【黑河·我的極致遠征】走進新生鄂倫春觀摩冬季狩獵感受民族文化
2018-01-04 11:23:00 來源:東北網  作者:田彥飛
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月4日訊(記者 田彥飛) 2日下午,『黑河·我的極致遠征』2018跨年冰雪嘉年華走進新生鄂倫春民族鄉,了解鄂倫春民族文化,觀摩鄂倫春民族獵人的冬季狩獵生活。

鄂倫春歡迎你。東北網記者 田彥飛 攝

送上下馬酒,唱起『贊達仁』。東北網記者 田彥飛 攝

車友們喝下下馬酒。東北網記者 田彥飛 攝

  自駕車隊一行行駛在鄉間小道,穿過皚皚白雪與大片原始紅松林,遙遙望見前來迎接的鄂倫春民族小伙子跟姑娘們。他們送來了美味的下馬酒、唱起了『贊達仁』(山歌),用最熱情的方式迎接來自遠方的客人。車友們一一飲淨下馬酒,送走了行車的疲憊,滿懷熱情的走進鄂倫春民族鄉。觀摩鄂倫春獵人冬季狩獵,與獵人一道走進大山,順著獵物的足跡搜尋獵物,聽老獵人講述本民族漁獵文化。

鄂倫春獵人出獵。東北網記者 田彥飛 攝

鄂倫春獵人出獵 。東北網記者 田彥飛 攝

馬上英姿。東北網記者 田彥飛 攝

  新生鄂倫春民族鄉位於黑河市區西北76公裡,是黑龍江省鄂倫春族主要聚居地之一。曾經的鄂倫春人生活在大山深處,靠打魚狩獵為生,生活質量得不到保障。跟隨時代的發展,鄂倫春人遷出大山定居在此,在保障本民族生活習俗的基礎上發展旅游產業,即提高了生活質量又向外界展示了鄂倫春民族文化。

  接下來,『黑河·我的極致遠征自駕游』將走進對岸的俄羅斯布拉戈維申斯克市感受異國風情。此次活動由黑河市人民政府主辦,黑河市旅游發展委員會、中青旅聯科公關顧問有限公司承辦。

相關新聞
頻道推薦