您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
迎接冰雪節 哈爾濱極地館新生小企鵝戶外戲雪
2018-01-05 16:46:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月5日訊 5日,為迎接第34屆中國·哈爾濱國際冰雪節的到來,哈爾濱極地館新生小企鵝在父母的帶領下,來到室外與廣大游客見面。

  新生企鵝寶寶雪地撒歡兒

  來到室外的3只小企鵝,是哈爾濱極地館2017年的新生企鵝,這些企鵝寶寶最大的不過60天,雖然體型已經和成年企鵝差不多,但是一身的絨毛,還是能看出它們小嬰兒的樣子。馴養師介紹,60天左右的企鵝,剛剛可以脫離父母的懷抱,開始學著獨立生活,這是它們第一次走出室外,體驗真實的冰天雪地。企鵝寶寶們剛來到室外還有一點兒不適應,聚在一堆,小心翼翼的打量周圍,過了一會,纔開始左瞅瞅、又看看,主動的走近游客,啄啄腳邊的雪。『之前在新聞上就看到過哈爾濱極地館的『撒養』企鵝,這次來哈爾濱沒想到看到真的了,太萌了!』來自南方的游客王先生興奮的說。

  企鵝小分隊打雪滑梯

  另外一邊,五只企鵝正玩著雪滑梯。只見它們有的從高高的雪滑梯上『嗖』一下滑下來,有的慢慢悠悠走紅毯般的閑逛,還有的非要逆行走上滑梯……萌萌的樣子,引得現場游客一片笑聲。

  哈爾濱極地館的工作人員說,哈爾濱是著名的冰雪旅游城市,這些來自冰雪世界的企鵝精靈的加入,讓冰雪充滿了生機與活力。在冰雪節期間,哈爾濱極地館將根據天氣情況,將企鵝帶到戶外,讓更多的游客感受到充滿生機的冰雪之趣。

責任編輯:平靜
第三十四屆哈爾濱國際冰雪節暨第三屆中國(國際)冰雪旅游峰會
頻道推薦