您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  行業聚焦
搜 索
省消協發布提示:外地現低價『養生游』當心是賣保健品陷阱
2018-01-10 10:24:13 來源:生活報  作者:陳明菲
關注東北網
微博
Qzone

  8日,記者從省消協了解到,近期外地出現消費者報『養生游』的團,實際上落入保健品推銷大會。對此,省消協提醒省內消費者,特別是老年消費者,線上、線下報『養生游』團,一定要找專業的旅游公司,不要被低價迷惑。

  據介紹,近期部分地區出現『養生游』變味成保健品推銷大會的案例。如一位女士經朋友介紹,以600元的費用參加了一家文化公司組織的『養生游』,旅游時該女士發現,此次『養生游』實際上就是把參團人帶到外地,找一家酒店住下,組團方員工輪番上陣,講解一些養生知識以及某種保健品的功效,鼓動參團人員加入公司成為會員,長期購買和推廣該公司的項目和產品。全程就是在酒店內接受洗腦,根本沒有出門旅游。也有消費者反映,年邁的母親自從加入類似的『養生游』之後,對於組織者講解的養生學說深信不疑,兩年下來,不但花了十多萬元購買保健品,並且逢人就宣傳該公司的活動和產品。

  據了解,一些銷售保健品的公司以低價『養生游』為幌子,組織消費者去某個旅游區,聽一些所謂的『大師』講解保健養生的理論,組織者無論舉辦哪類活動,最終目的就是為了銷售產品,或者讓參團的人成為其中一員並為其發展下線推銷產品。消費者要提高警惕,不要盲目相信所謂『低價』和『養生』,報團出游時應選擇正規旅行社,而不是文化組織、企業等機構組織的。

責任編輯:平靜
相關新聞
頻道推薦