您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
"獵雪幻影"滑雪攝影展開幕 冰雪運動攝影大放異彩
2018-01-10 13:43:38 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月9日訊(記者 許諾) 日前,『獵雪幻影』滑雪攝影展在哈爾濱亞布力開展。具有著十餘年『雪齡』、從事攝影數十年的王慶斌多年來從專職雪上運動到熱愛冰雪攝影,他扛著『長槍短炮』穿行在亞布力的崇山峻嶺,捕捉冰雪美景和滑雪運動的精彩畫面。

王慶斌作品。

王慶斌作品。

王慶斌作品。

王慶斌作品。

  此次展覽展出了王慶斌88幅『運動攝影』作品。這些攝影作品有著獨特的視覺和表現特色,聚焦大眾滑雪發燒友,捕捉國內外參賽選手最能表現運動個性和專業水平的精彩瞬間,將運動員的激情完美體現。

王慶斌作品。

王慶斌作品。

  王慶斌的滑雪作品都拍攝於亞布力滑雪場。亞布力二鍋盔是亞洲最陡的一條雪道,為了對冰雪景物在構圖色彩等方面有獨特的表達新意,他在攝影時不僅要保證動態畫面的質感,還要保證陽光照射到雪面會存在逆光的情況,以便體現出畫面中的『雪浪』營造動感。

責任編輯:平靜
頻道推薦