您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
全民健身健康延壽 六艘龍舟"攪熱"延壽冰雪運動
2018-01-10 13:43:38 來源:東北網  作者:錢璽勇 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  1月9日,『同舟共濟、精准扶貧、健康延壽』龍舟捐贈儀式在延壽縣體育中心舉行,來自國際冰上龍舟聯合會、哈爾濱市體育局駐延壽縣延壽鎮永安村扶貧工作 隊、延壽縣相關部門領導,以及1000多名冰雪運動愛好者參加捐贈了儀式。據悉,這是該縣積極探索文化體育扶貧新舉措取得的一次重大成效,將進一步提昇廣 大群眾及中小學生精神風貌和身體素質。

『同舟共濟、精准扶貧、健康延壽』龍舟捐贈儀式在延壽縣體育中心舉行。

  據介紹,延壽縣秉承『全民健身、健康延壽』的活動宗旨,堅持把養生文化、生態旅游、體育健身融合在一起,大力發展全民健身運動,放大養生旅游品 牌效應。特別是哈爾濱市體育局駐延壽縣延壽鎮永安村扶貧工作隊的邀請下,國際冰上龍舟聯合會主席、大連乾龍水上運動發展有限公司董事長羅忠義先生專程深入 延壽調研全民健身事業發展,在了解到該縣把文化體育扶貧作為精准扶貧的一項重要舉措後,當即決定捐贈6艘水上和冰上兩棲龍舟,用以訓練及比賽。

六艘龍舟『攪熱』延壽冰雪運動。

  據了解,賽龍舟是中國民間傳統水上體育娛樂項目,已流傳兩千多年。史書記載,賽龍舟是為了紀念愛國詩人屈原而興起的。由此可見,賽龍舟不僅是一 種體育娛樂活動,更體現出人們心中的愛國主義和集體主義精神。冰上龍舟,是傳統龍舟運動項目的創新和延伸,保留了傳統龍舟運動的技巧性與競技性,打破了龍 舟運動季節局限性,更具速度與激情,是一項融合競技性、團隊性、娛樂性的全新冰上運動。

六艘龍舟『攪熱』延壽冰雪運動。

  延壽縣文化體育局副局長闞金鈴介紹說,為深入貫徹落實《全民健身條例》,全面實施《全民健身計劃》,延壽縣堅持常年開展『賞冰樂雪』趣味體育賽 事及全民上冰雪系列活動。今年春節期間,將陸續推出『成人速度滑冰比賽』、『群眾陽光長跑活動』、『趣味冰雪運動會』等一系列精彩冰雪賽事,屆時全縣將有 萬名冰雪運動愛好參與其中,盡情享受這一冰雪盛宴。

責任編輯:平靜
相關新聞
頻道推薦