您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
一場游戲與現實間的冰雪藝術 世界首個《王者榮耀》冰雪主題景觀揭幕
2018-01-11 09:33:46 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  日前,世界首個手機游戲《王者榮耀》冰雪主題景觀在哈爾濱冰雪大世界正式揭幕,這是全球規模最大的冰雪雕刻藝術與數字文創產品的跨界融合。巧奪天工的冰雪 雕藝術,讓虛擬世界的場景和人物,以前所未有的方式照進現實,吸引了眾多『王者迷』期待滿滿專程來訪。

哈爾濱冰雪大世界建造《王者榮耀》冰雪主題景區。

  據了解,此次《王者榮耀》冰雪主題景觀的建造,總用時超過25天,由世界冰雪雕藝術協會主席尤哈尼·利爾伯格先生親自參與設計,動用5個專業冰 雕制作團隊的總計200餘位冰雕匠人及相關工作人員,用冰總量達到500噸,用雪量更是達到創紀錄的8萬噸,這個1萬5千平方米的王者峽谷景區是史上規模 最大的冰雪文化景區。

  該景區不僅還原了王者峽谷的實景,還將王昭君、安琪拉、魯班等十位英雄和長城守衛軍帶到了現場,紅藍BUFF也在現場得到了完美的復刻,上中下三路及野區所有場景細節一應俱全,紅、藍雙方陣營,從水晶到防御塔悉數亮相,每一個冰雕都十分生動。

  作為國際頂級水准的冰雪主題樂園,2017年,騰訊旗下知名游戲《王者榮耀》與哈爾濱冰雪大世界成功簽約,完成冰雪藝術與第九藝術領域最強IP 的雙贏結合,旨在共同探索全新文創項目的發展路徑。從1紙設計圖到1萬5千平方米史上最大規模王者榮耀冰雪實景,在三次元的王者峽谷中,英雄們重演著游戲 中的一個個經典場景。

  這裡不僅僅是全世界率先以游戲為藍本的大型冰雪主題景觀,同時也是哈爾濱冰雪大世界歷史上首次與游戲展開文創產業合作,更成為了全球超大規模的冰雪雕藝術與數字文創產品融合案例。

責任編輯:平靜
相關新聞
頻道推薦