您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
同江赫哲冰雪嘉年華彰顯邊境民族文化
2018-01-12 09:34:54 來源:東北網-佳木斯日報  作者:王冬 紀世強 焦勇
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月11日訊 聽風聞雪,樂享自然。7日,2018中國·東極同江赫哲冰雪嘉年華奔騰而至,數千名中外游客熱情滿懷歡聚在美麗的街津口赫哲族鄉,共享冰雪之樂。

  當天,街津口鄉拉開了冰雪嘉年華的序幕,街津山被厚厚的白雪覆蓋,大界江閃耀著一片銀光,遼闊壯觀。雪原徒步、赫哲冬捕、冰上陀螺、雪地足球、冰上拔河等一系列有趣味性又充滿民族特色的活動點燃了游客的激情。

  在封凍的江面上,俄羅斯女孩伊蓮娜玩得不亦樂乎,踢球、抽冰?、拔河、跳繩、冬捕等中國特色游戲和活動讓她體驗了個遍。她說:『在我的家鄉比羅 比詹雖然也下雪,但我從沒體驗過這些有趣的冰雪運動,更沒見過鑿冰取魚這麼神奇的事情。赫哲族文化很神秘、很吸引人。明年我還要帶更多家人一起來玩。』歡 快的游戲、自然的美景,讓來自各地的游客真正感受到了冰雪嘉年華的魅力。

  前來助興的同江市民間秧歌隊隊員平均年齡50歲,她們在表演結束後也加入了游戲中。紅花襖、花頭巾、花手絹,鮮艷的服裝讓她們成為江面上一道獨特的風景,游人紛紛與她們合影,歡聲笑語響徹江面。

  據了解,同江市開展赫哲冰雪嘉年華活動既是對『冰天雪地也是金山銀山』指示的積極響應,也是貫徹『刻畫龍江「冰雪之冠」冬季旅游品牌』的具體實 踐。將冰雪嘉年華活動嵌入邊境文化旅游之中,由『冷線』衍生出更多『熱點』,資源優勢和市場要素有機結合,深層次的凝聚力正在向這裡匯合。

責任編輯:平靜
頻道推薦