您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
冰雪運動媒體工作座談會在哈爾濱召開
2018-01-12 09:43:18 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  1月11日,記者從黑龍江省體育局獲悉,冰雪運動媒體工作座談會於1月8日—11日在哈爾濱召開。副省長孫東生,國家體育總局冬季運動管理中心主任 倪會忠、副主任丁東、省體育局局長楊濤、副局長莊士超出席會議。新華社、人民日報、光明日報、工人日報、中國日報、中新社、中央電視臺、中國體育報業總 社、北京日報、廣州日報、北京晚報等新聞單位的體育新聞媒體代表共計30餘人參加座談會。

座談會現場。

  孫東生在致辭時表示,冰雪體育一直是黑龍江省的傳統項目,在歷屆冬奧會上,中國一共獲得了12塊金牌,其中9塊金牌是黑龍江籍運動員所獲得。在 北京申辦冬奧會的同時,黑龍江啟動了相關的研究和備戰工作,制定了黑龍江省冰雪體育發展規劃(2016-2022),旨在整合全省冰雪人力資源和智力資源 來對接北京冬奧會。圍繞3億人參與冰雪運動,黑龍江省已經連續40年開展百萬青少年上冰雪活動,搭建了普及冰雪運動、弘揚冰雪文化、培養競技人纔的平臺。 從2016年開始,黑龍江省通過地方立法,把每年的12月20號確定為全民冰雪活動日,圍繞專業與非專業相結合,運動體驗娛樂相結合,連續舉辦了兩屆賞冰 樂雪系列活動。每一個系列活動大概有300多場次,參與面輻射全國,貫穿整個冬季。黑龍江正在努力,一是舉辦高端賽事,打造全國冰雪賽事的承辦基地。二是 把冰雪產品的供給作為主要工作內容來加以推動,努力打造全國冰雪體育旅游體驗首選目的地。三是致力於冰雪體育的標准化,打造冰雪體育人纔的培養高地。四是 努力打造一些龍頭企業,打造冰雪體育裝備研發制造基地,努力推動龍江的經濟社會可持續發展,為我們國家的冰雪運動做出貢獻。

座談會現場。

  會上,倪會忠就備戰平昌和北京冬奧會工作情況進行了介紹。倪會忠指出,要堅決落實好黨的十九大關於辦好北京冬奧會冬殘奧會重要指示精神,把握新 時代冰雪運動宣傳的總方向和工作的總目標。要徹底改變我國冰雪運動基礎差底子薄投入低保障弱的現狀,要更好的依靠和調動,包括新聞媒體在內的全社會力量, 共同參與到北京冬奧會的籌辦工作當中。要加強資源共享,優勢互補,構建新時代冰雪運動宣傳工作的大格局,構建引導推動各不同類型媒體參與冰雪運動宣傳大格 局,構建應對冰雪項目重大輿情的大格局,構建冰雪文化建設大格局。要繼承優良傳統,突出時代特色,講好冰雪運動的新故事,傳播冰雪項目的新聲音。

  座談會上,邀請體育總局冬運中心副主任丁東介紹了開展大眾冰雪運動情況,體育總局冬運中心科研信息部部長高學東介紹了雪上項目及開展情況,體育 總局冬季兩項國家隊領隊劉浩介紹冰上項目及開展情況,新華社體育部副主任周傑介紹冰雪運動報道相關問題。與會人員還針對冰雪競技體育,大眾冰雪,冰雪產業 進行了交流和調研。

責任編輯:平靜
頻道推薦