您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
2018哈爾濱時裝周暨首屆世界時尚設計師大會在哈爾濱舉行
2018-01-13 11:10:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  時尚引領美好生活 打造三小時時尚生態圈

  東北網1月13日訊 12日,由中國紡織工業聯合會、黑龍江省人民政府指導;哈爾濱市人民政府、中國服裝協會、中國服裝設計師協會和黑龍江省服裝行業協會聯合主辦;黑龍江省文化廳、黑龍江省商務廳、西城紅場協辦;中國國際貿易促進會委員會哈爾濱分會、南崗區人民政府和紅博商業共同承辦的主題為『美好生活時尚全城』的2018哈爾濱時裝周暨首屆世界時尚設計師大會在哈爾濱西城紅場盛大啟幕。

  中國紡織工業聯合會會長孫瑞哲,中國紡織工業聯合會副會長陳大鵬,中國服裝設計師協會主席張慶輝,哈爾濱市委副書記艾立明,哈爾濱市委常委、副市長張萬平,俄羅斯駐沈陽總領事館總領事帕爾托夫謝爾蓋尤裡耶維奇,法國駐沈陽總領事館文化參贊李嵐以及白俄羅斯時裝周國際部負責人DARYA RADCHYKAVA、加拿大溫哥華時裝周主席DJAMAL ABDOURAHMAN、西班牙馬爾貝拉時裝周主席JULIO CESAR BATTAGLIA、斯洛伐克時裝周主席LENKA SUCHOVA 、俄羅斯莫斯科時尚協會主席和來自法國、俄羅斯、美國、日本等46個國家和地區的138位設計師,10個國家的超級時尚買手,全國各地的服裝行業協會的負責人以及國內外30多所藝術院校的專家學者和國內外百餘家知名新聞媒體出席了本次活動。

  哈爾濱時裝周組委會副秘書長、黑龍江服裝協會主席王麗梅在致辭時表示,哈爾濱時裝周已經成功舉辦了6屆,6年來哈爾濱時裝周將城市時尚基因轉化為生產力,努力塑造了產城融合的城市新形象。特別是把中國新銳時尚發布基地、世界時尚設計師大會永久會址落地哈爾濱西城紅場,並在哈爾濱成立了中國秋冬服裝聯盟,為此西城紅場建成了一個集產、學、商、藝、康、旅為一體的國內首家美好生活產業園,為哈爾濱服裝產業發展搭建了一個國際化、專業化、品牌化的生態平臺。

  本屆時裝周不僅有世界多個國家時尚設計師的加盟助力,有國際知名時裝周、專業研究機構的合作推動,還將成立東北三小時時尚產業帶推進委員會,這些都將為哈爾濱時裝行業和時尚產業帶來顛覆式發展變革,為推進中國服裝產業的供給側結構性改革探索出一條新的路徑。

  中國服裝設計師協會主席張慶輝在致辭時對本屆時裝周的舉辦表示祝賀,對哈爾濱多年來的時尚產業發展給予了充分肯定。他表示,哈爾濱作為『一帶一路』上的時尚高地,並連續成功6屆成功舉辦了哈爾濱時裝周,在業界具有很強的影響力,具有十分豐富的創新發展的內涵。特別是今年,首屆世界時尚設計師大會在哈爾濱召開,大會永久會址落地哈爾濱,哈爾濱必將引領的東北三小時時尚產業帶協同互促,對促進我國時裝業綜合發展,調整城市產業結構、擴大就業和經濟繁榮有著積極作用。

  哈爾濱市委常委、副市長張萬平致辭時表示,2018哈爾濱時裝周是中國服裝協會、中國服裝設計師協會與地方政府聯合主辦的時裝盛會,是圍繞貫徹黨的十九大提出的『滿足人民過上美好生活的新期待,必須提供豐富的精神食糧』和『加強中外人文交流,以我為主、兼收並蓄』的部署要求的一大創舉,必將為哈爾濱時裝產業的創新發展和品牌經營,為把哈爾濱時裝產業融入國際市場發展戰略創造寶貴機遇,進而帶動哈爾濱旅游文化時尚產業深度融合發展,對培育新型文化業態、創新時尚產品供給、優化產業結構層次、創造更多就業崗位形成多重帶動效應。

  今後,哈爾濱市政府將積極通過政策引導、市場推廣和知識產權保護等措施,支持國際知名品牌、知名時裝設計師的引進和培育,為時裝企業創造財富、為時裝人纔展示纔華創造良好的環境和氛圍。

  伴隨炫目的燈光,開幕式首秀由印度尼西亞設計師Priyo Oktaviano、黎巴嫩設計師Gaby Charbachy、澳大利亞設計師BettyTran、NE?TIGER(東北虎)品牌創始人張志峰以不同的文化視角和世界時尚元素,為大家帶來了一場東西方文化碰撞與世界融合的時尚發布大秀,點亮了整個時裝周,更為此次哈爾濱時尚周拉開了世界大幕。

  本屆時裝周將從12日一直持續到16日,通過首屆世界時尚設計師大會、發布展示40多個國家130多名設計師時尚時裝以及與知名國際時裝周、十大國家買手、國內外知名科研院校開展對接合作等系列活動,不斷將城市時尚基因轉化為生產力,形成以哈爾濱為引領的東北三小時時尚產業生態圈,為中國服裝產業的供給側結構型改革探索一條新的發展路徑。

  值得一提的是,本屆時裝周亮點頻頻,內容豐富,高潮迭起。

  一是現場大秀震撼。12-16日,將在西城紅場有來自46個國家138位設計師帶來54場大秀。本屆時裝周秀場舞美燈光是由新加坡的知名秀導團隊打造的,現場超級震撼。今年的秀場的T臺是世界室內最長的,距離觀眾僅15厘米,坐在觀眾席上的每個人都有坐在第一排的感覺。

  二是視野國際前沿。產業因設計更具有活力,世界因設計而更加美好。本屆時裝周,除了能看大秀、拍大片之外,還能看大會。首屆世界時尚設計師大會落地哈爾濱,集聚國際138位設計師、時尚機構參會,吸引到白俄羅斯時裝周、加拿大溫哥華時裝周、西班牙馬爾貝拉時裝周、斯洛伐克時裝周等國際知名時裝周前來牽手合作。

  首屆世界時尚設計師大會的目的是搭建全球范圍內最具影響力、旨在為全球時尚創意研發人員、設計師、終端品牌、生產制造商、材料供應商、高校科研機構、時尚買手等提供交流平臺,發力中國制造2025,為中國時尚產業轉型發展提供必要的輸出能力。同時將世界時尚設計師大會的會議永久會址將落戶哈爾濱西城紅場,讓哈爾濱再一次以新時尚、新風貌、新視野登上全球舞臺驚艷世界。

  作為活動一大亮點,東北三小時時尚產業帶協同發展促進委員會的成立;中國服裝設計師協會、法國巴黎時裝藝術學院、香港中文大學、北京盛世嘉年國際文化發展有限公司、人類學時尚實驗室、西城紅場美好生活產業園等共同簽約發起成立的國際AI智能時尚美學研究院、美好生活預測實驗室,將進一步提昇哈爾濱在國際時尚領域的輻射力、權威力和引領力,加速完成打造『一帶一路』的時尚高地,為新時期中國服裝產業的發展探索一條新的路徑。

  三是互動激情全城。哈爾濱時裝周是中國目前國際化程度最高、專業水准最強的時裝周之一。本屆時裝周將邀請全體市民參與『開大會、看大秀、拍大片、購獨有款、贏大獎』等活動。

  千萬冰城時尚人將與國際設計師、國際時裝周參展人員、 30所國內外藝術院校專家學者、國際買手見面,同開『城市版』大會。期間國際設計師見面會,主播時尚分享會、時尚達人發布會都是專為市民設立的。市民全程參與拍攝各種以時裝周、大會元素為背景照片或短視頻,上傳、集贊,贏大獎。

  外次,2018哈爾濱時裝周期間還設立了包括時裝周公益造型工作室、時尚大咖老黑現場造型時尚課堂、網紅下午茶、After party四大公益開放空間,供市民體驗時尚生活。

  市民參加時裝周,還能限時限量搶到時裝周與設計師聯名款、百家品牌首席設計師專屬定制款、產業基地品牌直銷限量款、網紅推介爆款全球孤品時尚服飾。其中,400套聯名限量款孤品服裝在全球僅一件。與此同時,在紅博商業以及西城紅場生活港購買時裝周特供款服裝還享折扣。

責任編輯:平靜
【專題】2018時裝周
頻道推薦