您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江

時尚零溫差 國際品牌逐夢哈爾濱時裝周

  東北網1月13日訊 哈爾濱時裝周首日是婚禮服設計師的狂歡和盛宴,在澳大利亞設計師BETTYTRAN、黎巴嫩設計師GABY CHARBACHY、印度尼西亞PRIYO OKTAVIANO以及本土知名品牌NE.TIGER的具有較強國際流行趨勢引領的精彩發布中,歷經6屆,哈爾濱時裝周在零下20幾度的冰城炫麗上演,交錯的時空,獨特的廓形設計,不一樣的視覺呈現,讓本屆時裝周更加高尚大,接軌國際,落地商業,是哈爾濱時裝周近年來不斷追求的方向和目標,正如黑龍江省服裝行業協會會長、紅博商業集團總經理王麗梅所提到的,本屆時裝周就是要在國際舞臺上,讓冰城綻放出國際魅力。

  連續兩年受邀在哈爾濱時裝周發布最新趨勢的印度尼西亞設計師Priyo Oktaviano為時裝周帶來2018年春夏款新品,以法國海灘度假系列為主,運用了印度尼西亞當地的編制技術、天然的材質以及3D繡花,融合到最新的設計作品中,Priyo Oktaviano對現代時尚風格具有敏銳度和全新的思維,通過不尋常的裁剪和輪廓設計呈現明朗、時尚的效果。印尼獨特的地理位置給了設計師色彩的不同感悟,Priyo Oktaviano的系列證明了手工織物已經超越了世代和文化的概念,Priyo Oktaviano的設計華麗考究,從工藝細節到廓形設計,融匯出其巴黎求學與自己生存的國家帶來的MIX的印象,色彩柔和,領口、衣袖和下擺處的對整設計,將奢華的蕾絲和宗教民族與生俱來的神秘感相融合,精致的刺繡與華麗的釘珠訴說著古老的故事。

  Gaby Charbachy出生於貝魯特,畢業於愛丁堡赫瑞瓦特大學工程和建築學。不拘一格是他設計的格言,以柔和配搭清晰的廓形,以色彩對比襯托女性獨特的個性和喜好,對時尚有著天生的敏銳度的Gaby Charbachy這次帶來的新品發布展示自己最新的時裝系列。他的設計范疇涵蓋了婚紗、禮服和高級時裝,懂得她們並為她們自己而設計,是設計師堅守的設計准則,Gaby Charbachy在采訪時表示。他的服裝在裁剪技術上具有很高的挑戰性,關注細節,大膽又不失女性嬌柔。Gaby Charbachy品牌在全球超過22個國家設有代表處,在巴黎、紐約、巴塞羅那、米蘭和土耳其等多個時裝周有自己的一席之地。在過去的幾年裡,Gaby Charbachy推出更加私人化和個性化的高級時裝定制服務,婚紗和高檔晚裝。由於設計師滿足了客戶常規系列之外的特定需求,他的服裝受到名媛明星所青睞。此次落地哈爾濱看到更為時尚的商業環境,希望借這個平臺找到自己的中國的商機。

  創始人兼設計師BettyTran來自澳大利亞,她的設計直白熱烈,動中有靜,大開大合的結構設計,柔和的色彩,經典考究的腰身設計,讓她的禮服品牌在國際上具有較高的知名度,她帶來本季全新系列『激情女王』。通過融合與柔軟的薄紗面料形成鮮明對比的西裝夾克,賦予時尚雅致的風格。本季在高級柔軟的薄紗基礎上,增加了雕塑性褶邊、西裝夾克的結構化裁剪等細節,張揚卻又把控得宜,打造女王與少女感並存的時尚形象。

  本屆時裝周帶來了非常有視覺衝擊力的作品,力爭在色彩上吸引更多的年輕人,帶給他們青春活力。她表示,作為亞裔設計師,非常看好中國市場,特別是中國市場充滿活力,國際影響力越來越大,這對設計師來說,是一個難得的創作機遇。

  本土知名品牌NE?TIGER(東北虎)品牌創始人張志峰以家鄉人的身份帶著他的新作『一路』榮歸故裡,作為一個從哈爾濱到國際市場的國產品牌代表,NE.TIGER的華服在國際時尚界擁有較高的知名度,產品的靈感來源於敦煌,一個中西交匯的地方。正如哈爾濱時裝周選擇以中西時尚的相互交流,創始人張志峰用極具異域風情的華服秀,仿佛穿越千年來到現在,展現了絲綢之路上不同的服裝特色。NE·TIGER向世界展示了中華文化的壯美、悠長、深邃、華麗的歷史畫卷。

  NE·TIGER本季的發布更多點綴的是中國常見的元素,具有絲綢質感的長裙加上金色花鳥紋印花,上身的繡花也一直秉承著中國風方正與對稱的理念。絲綢繡花旗袍,精致的繡花點綴,立領以及雙開叉設計,包臀裙型更顯中國女性性感柔美的一面。抹胸式長裙,精致的金色繡花以及長長的裙擺,手肘延伸的絲帶帶來嫵媚與嬌艷感!

  作為本屆哈爾濱時裝周的開幕大秀,四個國家的設計師以不同的設計語言,用共同的時尚態度向哈爾濱時裝周獻上一份大禮,據悉,本屆時裝周還能限時限量搶到時裝周與設計師聯名款,參與時裝周的專業觀眾具有同步國際流行趨勢秀後即可穿上身的體驗,據悉,哈本屆時裝周,截至目前已經有1200餘位國際設計師參加,得到服裝行業、時尚產業及品牌商的高度認同。其定位『專業時裝周,百姓時尚節』,國際化,商業化、時尚度的逐步提昇,已經成為構築『一帶一路』輻射東北及中亞國家的風向標。

【專題】2018時裝周

分享到:
          合作電話:13091870001

友情鏈接