您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江

首屆世界時尚設計師大會13日在哈爾濱西城紅場開幕

  東北網1月13日訊 13日,首屆世界時尚設計師大會在哈爾濱西城紅場隆重開幕。大會的主題是『時尚設計· 生產力』。來自國內外的時裝行業協會、專家學者、設計師等圍繞時尚前沿、Ai智能美學等話題進行了主題發言。『東北三小時時尚產業帶協同發展促進委員會』和『國際AI智能時尚美學研究院暨美好生活預測實驗室』簽約成立。

『國際智能時尚美學研究院』合作簽約暨『美好生活預測實驗室』成立

  產業因設計更具有活力,世界因設計而更加美好。據2018哈爾濱時裝周組委會有關負責人介紹,舉辦首屆世界時尚設計師大會,目的就是搭建全球范圍內最具影響力的時尚文化交流合作平臺。『以文睦鄰、以文交友、以文惠民、以文興產』,連接全球時尚創意研發人員、設計師、終端品牌、生產制造商、材料供應商、高校科研機構和時尚買手等,共建友誼,共築信任,共治營商,發力中國制造2025,為中國時尚產業創新提供必要的輸出能力。

  開幕式上,哈爾濱市人民政府副秘書長李成志致辭。李成志說,7年來,哈爾濱時裝周在提高哈爾濱對外開放水平,推動哈爾濱同世界各國時尚交流與合作,提昇城市國際知名度,發展會展經濟,帶動城市建設,提高市民美學素養等方面,都產生了積極的影響。首屆世界時尚設計師大會選擇在哈舉行,並將西城紅場作為永久會址,將對哈爾濱的時尚產業發展產生深遠影響。時裝周的昇級和設計師大會的舉行,將有助於加快老工業基地振興發展,也將對哈市城市建設、文化融合、旅游業和服務業的發展繁榮起到積極的促進作用。

  隨後,哈爾濱時裝周組委會副秘書長、黑龍江服裝協會主席、紅博商業總經理王麗梅致辭。她說,世界時尚設計師大會在哈爾濱召開,通過這個平臺讓世界上的設計師聯結友誼、共享資源、引領時尚、合作共贏。全球時尚資源和創新力量在這裡聚合裂變,共生共享,構建起藝術生活、智慧生活、創意生活以及健康生活的『美好生活+生態圈』。在全球新一輪產業革命面前,作為中國企業的紅博商業集團將會更多地擔當起技術貢獻者和驅動者的角色,與全球合作伙伴一起協同發展、共同發聲。

  中國紡織工業聯合會會長孫瑞哲在致辭中說,中國經濟發展進入新時代的基本特征是由高速增長轉向高質量發展,這對時尚產業提出了新課題。本次會議以『時尚設計?生產力』為主題,將時尚設計放在發展生產力的高度,是非常有意義的探索。

【專題】2018時裝周

分享到:
          合作電話:13091870001

友情鏈接