您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  戶外自駕
搜 索
大興安嶺新林區舉辦首屆『北緯52°浪漫小鎮』『御龍杯』冰雪汽車越野邀請賽
2018-01-15 10:36:21 來源:東北網  作者:李明、徐晶
關注東北網
微博
Qzone

  1月13日——14日,大興安嶺新林區為響應『3億人上冰雪』的號召,打造『兩山經濟』新的經濟增長點,形成對北緯52°13′14′′愛情浪漫小鎮新的宣傳攻勢,推動全區旅游業發展,在大興安嶺新林區御龍景區發起了大興安嶺新林區首屆北緯52°浪漫小鎮『御龍杯』冰雪汽車越野邀請賽。地區行署副專員蔣迎娟參加開幕式。

  生態興安嶺,浪漫新林區。『愛情坐標』北緯52°13′14?、東經124°41′31?位於大興安嶺新林區境內,52°13′14?(5201314),124°41′31?(反念1314421)與愛情誓言『我愛你一生一世』『一生一世只愛你』高度契合』,此寓意愛情主題的地理坐標點在全球陸地和國內具有唯一性,創意空間無限,開發價值巨大。作為全國最浪漫的愛情小鎮,冰雪越野賽將點燃愛的激情!本屆汽車越野邀請賽的舉辦旨在充分發揮新林天然冰雪資源和獨具特色的『愛的經緯』坐標點,推動『旅游+體育+文化』的深度融合,傾力打造冰雪文化活動品牌。同時也是打造魅力新林、展示冰雪運動的有效載體,更是一個以『雪』為媒,以『車』會友的交流平臺。推動冰雪汽車運動與愛情文化完美融合,這將成為新林踐行『冰天雪地也是金山銀山』的有效載體,對打造浪漫冰雪愛情文化,做熱做強新林區冬季旅游業,必將產生深遠影響,對進一步提昇新林區知名度、美譽度具有重要意義。

  雪舞冰封北國冬,色彩斑斕耀新林。1月13日9時30分,以『相約浪漫新林點燃愛的激情』為主題,大興安嶺新林『北緯52°浪漫小鎮』首屆『御龍杯』冰雪汽車越野邀請賽開幕式在新林區龍山麗水自駕游營地盛大開幕。來自省內外的7個車隊、76名賽車手,將攜愛車在浪漫新林充分享受冰雪魅力、挑戰速度與激情。

  首屆『北緯52°浪漫小鎮』『御龍杯』冰雪汽車越野邀請賽,是新林區文化生活中的一件大事,是新林冰雪系列活動的重要組成部分。這次大賽標志著新林區旅游產業在隆冬時節提前迎來發展的『春天』,也是『玩車一族』展示纔華、競技比拼的平臺。賽手們將充分展露精湛車技和勇往無前的風采,在盡情享受冰雪越野帶來『速度與激情』的同時,為大家奉上賞心悅目和驚心動魄的『雙重體驗』。

  為使這次冰雪汽車越野邀請賽更加精彩,主辦方從整體設計上,專門對賽道設置碎石駝峰、梯形坡、輪胎坑、反向側坡、冰面急彎、交叉軸路段等障礙。

  此次賽事按參賽車輛的發動機排量大小分為3.0以上大排量組、3.0以下小排量組及女子組;分為預賽、決賽,共歷時兩天。賽前對賽手、賽車的參賽資格、車輛維修、資格檢驗、車輛檢驗、檢錄、發車順序、裁判與旗語、計時、成績評定等工作做了詳細安排和組織。

  14日16時,頒獎儀式在龍山麗水自駕游營地御龍灣酒店舉行。賽事組委會先後為大排量組、小排量組前八名以及最佳組織獎、優秀俱樂部獎、最佳車隊獎、最佳飛車獎、最佳拼搏獎、巾幗獎、最佳貢獻獎進行頒獎。來自鄂倫春鮮卑獵人車隊的武大明以2′39?03的成績摘得大排量組冠軍,來自大興安嶺呼瑪縣車隊的楊繼鵬以2′58?53的成績摘得小排量組冠軍。大興安嶺越野汽車運動協會新林分隊賽車手歷建國、大興安嶺北極野狼車隊賽車手夏喜軍分獲小排量亞軍、季軍。大興安嶺北極野狼車隊賽車手胡雪峰、大興安嶺越野汽車運動協會松嶺分隊賽車手付飆分獲大排量組亞軍、季軍。

  本屆汽車越野邀請賽的舉辦旨在充分發揮新林天然冰雪資源和獨具特色的『愛的經緯』坐標點,推動『旅游+體育+文化』的深度融合,傾力打造冰雪文化活動品牌。同時也是打造魅力新林、展示冰雪運動的有效載體,更是一個以『雪』為媒,以『車』會友的交流平臺。推動冰雪汽車運動與愛情文化完美融合,這將成為新林踐行『冰天雪地也是金山銀山』的有效載體,對打造浪漫冰雪愛情文化,做熱做強新林區冬季旅游業,必將產生深遠影響,對進一步提昇新林區知名度、美譽度具有重要意義。

責任編輯:平靜
頻道推薦