您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  特別策劃
搜 索
東北網小記者暢游波塞冬海洋王國探尋神秘的海洋文化
2018-01-27 21:09:55 來源:東北網  作者:平靜 田彥飛
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月27日訊 暢游波塞冬,探秘海洋文化。27日,東北網小記者團隊九十餘人來到哈爾濱波塞冬海洋王國。小記者們在這個集文化娛樂、休閑度假、科普教育於一體的海洋主題公園裡,開啟了一場神秘而又豐富的探秘之旅。

東北網小記者暢游波塞冬。東北網記者 平靜 攝

  小記者們迎著冉冉昇起的太陽,踏上去往波塞冬海洋王國的路途,急不可耐的就自己心目中的海洋王國進行交流與探聽,描繪著希臘海神波塞冬的模樣,想象著亞特蘭蒂斯海洋文明是什麼,是真實存在還是只是神話?是夏天的波塞冬海洋王國更好玩更神秘還是冬天的更好玩更神秘,它們有何不同?帶著眾多的疑問與求知欲踏進了王國的大門。

小記者們探秘"海洋"。東北網記者 平靜 攝

  在參觀亞特蘭蒂斯小鎮及海洋王國的過程中,小記者們聚精會神聽取工作人員的講解,生怕漏掉一絲信息,更有甚者在小本上奮筆疾書,飽滿的求知欲完全掩蓋了這個年齡段小孩的稚嫩與懵懂。在海豚灣,孩子們見到了兩只寬吻海豚,通過工作人員的介紹,小記者們了解到了很多關於海豚生長的知識。

小記者們仔細聆聽。東北網記者 平靜 攝

  『海豚每天吃多少食物?』『這兩只海豚是怎樣來到波塞冬的?』在自由提問環節,小記者更是將自己准備的問題與新的疑惑向工作人員積極提問。

  在潛入大堡礁中,小記者們看到了美輪美奐的珊瑚群和色彩斑斕的深海魚兒游弋,更對潛水者在其中穿梭的新奇體驗好奇不已。

小記者們采訪工作人員。東北網記者 平靜 攝

  走到每一處,小記者都將自己看到的、聽到的或寫進了筆記本或拍下身處海洋王國的合影。

  據悉,波塞冬海洋王國是由迪士尼樂園設計團隊打造,集文化娛樂、休閑度假、科普教育、餐飲商住等於一體的綜合性海洋公園。主題是以希臘神話中海神波塞冬為主線,用逼真手法還原古希臘"失落的帝國"亞特蘭蒂斯輝煌時期的海洋文明。這是全球首次將希臘神話經典打造為系統性旅游產品,旨在打造成為哈爾濱市面向中國及東北亞地區的一張黃金級旅游名片。

責任編輯:平靜
東北網小記者暢游波塞冬海洋王國【專題】
頻道推薦