您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  境內
搜 索
黑龍江藏著一個森林旅游度假區 圖強林業局:中國最北生態符號
2018-02-06 09:11:02 來源:東北網  作者:侯巍
關注東北網
微博
Qzone

  2月2日-3日,由中共黑龍江省委宣傳部組織開展的10餘家中省直媒體首站赴圖強林業局,感受圖強森林生態特色旅游,感受圖強發展的強勁後力。

『龍江第一灣』黑白分明。東北網記者 侯巍 攝

  一路向北,來到了大興安嶺圖強林業局。中國最北點、北緯53度、中俄大界江、龍江第一灣、九曲十八彎,這些標簽,足以讓興安嶺上,中國最北端的圖強林業局成為生態的符號。

分水嶺景區。東北網記者 侯巍 攝

  2月3日,零下38度的氣溫,極寒天氣裡每行到走一處都會遇到無數來自外地的游客,廣東、昆明、上海、四川,冰天雪地裡留下了前來找北、找冷的人們的足跡。

游客在卡倫小鎮玩雪。東北網記者 侯巍 攝

  幾年來,圖強林業局緊跟時代,抓生態資源優勢,有序推進旅游資源開發,依托地緣和奇特的自然風光優勢,打造了以休閑、度假、養生、影視拍攝為支橕的旅游發展產業格局,開啟了林業旅游產業化的發展之路。

游客在中國最北點界地理坐標前留念。東北網記者 侯巍 攝
中國最北點游客興奮地跳起來。東北網記者 侯巍 攝

  為加快生態旅游發展步伐,圖強林業局引進旅游產業的戰略投資者集團,投資5億元開發建設百環森林生態旅游度假區。加強了基礎配套設施建設,修通 了從中國最北點至龍江第一灣江旅游專線公路。在烏蘇裡卡倫小鎮建設了木制別墅群、日月江山觀景棧道等。同時,林業局還深度挖掘當地湖泊、黑樺林、原始樟子 松林、古老『地窨子』等特色旅游資源優勢,凸顯四季旅游品牌,實現了一年四季旅游的目標。生態旅游為經濟發展帶來了巨大的隱形效益,賓館、旅店、飯店、運 輸行業得到全面拉動,旅游旺季,全局所有家庭賓館天天爆滿。原始森林天然大氧吧,生態無污染的當地特色綠色食品深受游客喜愛,成為餐桌上必不可少的美食。 如當地工作人員介紹,如今的圖強林業局人心向上,正以穩健的步伐,以打造生態旅游為目標,不斷加大旅游基礎設施投入力度,強力打造特色旅游品牌,加快推進 產業發展,帶動圖強經濟發展、文化繁榮、民生改善再上新臺階。

責任編輯:平靜
頻道推薦